周りから褒められるパパに対する気持ちと、自分が褒められないことに対する悩みを抱える女性の相談です。
パパはいいな〜
1回やっただけで周りから褒められて。
ママがやっても当たり前だもんね、、、
誰にも褒められないよ
「また言われてる」って思うくらいで、そんなに落ち込むわけじゃないけど、1回1回心の中でつっかかってしまう私🤣
- さくら(8歳, 10歳)
コメント
みいたん
分かります!
イクメンとか言われてるし(´⊙ω⊙`)
仕事育児家事、してくれるのはありがたいのに、周りが旦那を褒めてばかりで心の中でモヤモヤしてます(笑)
▶6人の怪獣
わかります(笑)もう慣れましたが(笑)
私の旦那は外面がいいので、一歩外に出るといい父親になります‼️
なので、前の会社でも行事に呼ばれ一緒に参加すると『いい旦那だねー』『よく手伝ってくれて助かるね』など言われ続けました‼️
最初は旦那をたてる意味でもそうですね、と言ってましたが途中から腹立ったので『外でだけですよー家ではなんにもしません😊』と言いました(笑)
-
さくら
グッジョブです🤣
私も昔は旦那立ててましたが、最近は事実を伝えてます😂笑
コメントありがとうございます😊💓- 10月7日
-
▶6人の怪獣
なにもしてないのによく言われるのは腹立ちますもんね(笑)
バンバン伝えましょ🎵(笑)- 10月7日
min
ママになって、もうすぐ2ヶ月です。
分かりますー_(._.)_
ママは、やって当たり前、眠いのも起きて当たり前…もちろんかわいい我が子の為に頑張りますけど…
褒められない、受け止めてもらえないって、結構きつかったりしますよね…
2人もお子さんがいるなんて、すごいです。そして、その子達を育てていらっしゃるなんて…
1人でもいっぱいいっぱいなのに、
すごいなぁ(>︿<。)きっと、おこちゃまたちは分かってくれてるはず!!
-
さくら
ウルウルしてしまいました!コメントありがとうございます(涙)
私もいっぱいいっぱいになりながら、なんとかやっています💦😊
子どもはわかってくれてる、と思って私も頑張ります^_^🧡- 10月6日
さくら
コメントありがとうございます😊涙
うちも言えばなんでもやってくれる旦那なのですが、1回とか少しやっただけなのになぁ、そうか…とモヤモヤしてました笑