※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーり
ココロ・悩み

生後2ヶ月の息子が可愛くて辛い。子育てや仕事、自分の不安が重なり、自分を責めてしまう。子供が天使のようで気が乱れそう。

赤ちゃんがかわいすぎて辛い

生後2ヶ月の息子を抱っこすると、可愛くてたまらなくて辛くなります。
抱っこするとなぜか頭痛がして、悲しい気持ちになります。

ちゃんと仕事を続けて子育ての資金を用意できるのか、自分の人間関係でこの子が嫌な目にあったりしないか、自分の情緒不安が子供に影響しないのか、
仕事のために資格勉強してますが、うまく行かなかったり、、
自分がだめな人間で、子供の安全を確認してから、死にたくなります。

子供が可愛すぎて天使みたいで、気がおかしくなりそうです。

コメント

れのか

それはずっと変わらないですよ➰
思春期まではずっと、そんな感じです(*^^*)
思春期に入るとひっぱたきたくなることが多いので今のうちに沢山可愛がってください‼

yuni

わかります。すごくわかります。
可愛くて愛おしくて絶対失いたくない大切な存在が出来た引き換えに、味わったことのない不安が押し寄せ、これこらその気持ちと共存していかないかと思うと……

多分多かれ少なかれ、そんな不安をみんな感じながら子育てしていると思います。
特に産後は酷い。私も1人目産んだあと、自分でもビックリするぐらい、時頭おかしくなりそうでした。

少しすると落ち着くかもしれないです。

そうやって不安に思えるお母さんは、しっかり子どもと向き合い、子どもを守っていく力のあるお母さんだと思います!!!

どうか今の不安に押しつぶされそうになりながらも、前を向いていてほしいです。

必ず楽になる時がきますから!

私がそうでした。

ゆんゆん

わかります😭😭
純な瞳で見つめられると、可愛いと思いつつ、『こんな母親でごめん』って泣いて謝ったりしてました😅

🫰

すごく分かりますその気持ち😭😭

もうすぐうちの子も2ヶ月になるのですが、
私を認識してニコって笑ってくれたり
喃語を話すようになったりして
愛おしさが増していけばいくほど、
この先経済的に大丈夫なんだろうか…
ちゃんと育ててあげられるんだろうか…
と不安に襲われます(T_T)

でも先のことばかり心配しすぎて
今の可愛くてたまらない時期を
楽しめないのはもったいないので、
考え過ぎないようにしてます😂

にゃーり

ありがとうございます。
赤ちゃんの凄さに驚いてます。
産むまでは自分の子供にそこまで思わないだろう、と思いましたが、愛おしすぎておかしくなりそうです。
辛くなってやる事やらないのは本末転倒なんですが。

旦那の赤ちゃん時代とそっくりなので、旦那の小学校時代の写真が普通の憎たらしい悪ガキだったので、ホッとしました。
あの可愛らしい面影はどこに…

この子も普通になるんだなーと安心しました。