sa___chi
甘いもの、食べまくってます!笑
mama♥
私は子供たちが8時には寝てくれるのでそこからの一人の時間の為に頑張っています(笑)
ちゃぴママ
私は一緒に昼寝すること、家にこもらないで買い物とかで外に出るようにすること、完ミなので一日一本ビール飲むことですかね😂
♡のんのん♡
1人で育児と家事大変ですよね💦
分かります!
私は子どもが寝てる間に好きな音楽流しながら家事してます!
歌いながらストレス発散して家事もはかどります✨😄
あと、疲れてる日は子どもと一緒に寝てますよー💤
ヨーギラス
家事を手抜きしまくってます!笑
あとは撮りだめしたのを見る、好きな音楽を聴きながら(歌いながら)洗い物したり洗濯物を干す、抱っこしながらテレビ見てお茶飲んでます☺
チップ
お茶は、朝お湯を沸かして作って、1L入る魔法瓶に入れて、テレビの目の前の机に置いてます!
これでだっこしながらでもテレビ見ながらでも好きな時に飲んでますよ😃
家事はできることしかやらないで、「今日はこれだけできた。頑張った」と甘々ですが納得するようにしてます😅
まだ「○○はできんかった」などと思う日もありますが、別の日にやればいいと思うようにしています。
最近は親不知抜こうとか産後初の美容室行こうとか前向きな予定も立てようと思ってます☺️まぁ、親不知は嫌ですが、早く行かないと次に響いてしまうので…出産後は行こうと思える日がありませんでしたが、いろいろあったので落ち着いたらすぐにでもと考えてます。
前向きに考えるだけでも違ってくると思いますよ😁
コメント