※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の方、毎日何をされていますか?外出や家事は控えるように言われていますが、何をするか迷っています。アドバイスをお願いします。

切迫早産でとりあえず1週間自宅安静で、様子みて悪ければ入院中になります😂
今までフルで働いてた仕事も急に休むことになり、毎日何をしていいかわかりません。
自宅安静なんで、家事も外出も極力したらだめです。
自宅安静、もしくは入院中の方、毎日何されてますか?
良かったらアドバイスお願いします😄

コメント

tomato11

30週で切迫になり自宅安静、仕事もストップかかりました。

元気なのに動いちゃいけないのしんどいですよね。スタイ作ったり(1つで挫折😂)ドラマ見たり有料アプリの1ヶ月無料のとか登録して雑誌、漫画、動画見たりしてました〜!

入院するともっと大変なので、自宅安静ですむようにゆっくり休んでくださいね✨

• もも

もも

ありがとうございます✨一ヶ月無料アプリなんかあるんですね👂ほんとに自宅安静でいきたいす💦

• 10月6日
km14

私もフルで働いていましたが、切迫早産で自宅安静も入院も経験しました。
マンガを読んだり、スマホでドラマを見たりしていました。
あとネットで赤ちゃんのものを見たりしていました(*^^)
入院にならないといいですね😊

• もも

もも

入院も経験されたんですね💦ほんと精神的に追い込まれますよね😂マンガやドラマですね!!入院は避けたいです😖

• 10月6日
ももんが

30週から切迫で入院中です。
個人病院なので個室でテレビ見放題、Wi-Fiのパスワード教えてもらえたので、スマホでネットし放題なのでYouTubeをよく見ています‼︎
入院しちゃうと症状にもよりますが、24時間点滴で針の差し替えで腕ボロボロ、シャワーもあまり浴びれなかったり、トイレとご飯以外は寝たきりになっちゃうと思うので、とにかくゆっくり休んで下さいね😊

• もも

もも

個人クリニックいいですね〜私は総合病院なんで色々入院となると不自由そうです😖点滴…恐怖です。自宅安静でいきたいです💦

• 10月6日
ma-yu

2人目の時は、24週から切迫で34週まで入院、3人目は15週から切迫で17週まで入院&37週まで自宅安静でした😅
入院中は、点滴の副作用で動悸や手の震えが酷く、ベッドの上で、座っているのもダメで、寝てるしかなかったので、本を読んだり、テレビを観たり、スマホでゲームやママリをやったりしてました。
自宅安静中は、夕飯は宅配のお弁当を頼んで、掃除も極力しないで、1日中横になって、本を読んだり、テレビを観たり、スマホしたりしてました。
入院はホントにツライので、入院にならないと良いですね。

• もも

もも

ありがとうございます✨入院して点滴となると副作用とかもあるんですね💦ますます自宅安静でいきたいです😖

• 10月6日
ママリ

19週の時から、切迫で入退院を繰り返しています。
先月のなかばから自宅安静に落ち着いているので、スマホの脱出ゲームにはまっています‼
あとはテレビ見たり、YouTube見たり、DVDみたり、いろいろ検索したり…
入院すると家にいるよりも我慢が多いので、ご飯とトイレ、2、3日に1回のお風呂以外はずーっと横になってます💦

• もも

もも

ありがとうございます✨脱出ゲーム!面白そうですね!やっぱり入院は精神的に色々追い込まれそうですよね💦自宅安静になるよう安静に心がけます😖

• 10月7日
ゆず

私は先週、切迫早産で自宅安静!と言われ1週間後の様子で入院か自宅安静継続か…になります(>_<)

ななみさんと全く同じような状況だったので思わずコメントしてしました!

テレビやスマホのゲーム・動画・漫画などで過ごしていますが、性格的についつい動きたくなってしまってモヤモヤします💦

• もも

もも

同じですね〜!!ほんと不安になりますよね💦家にいるとやっぱり少しは動いてしまいますよね😖お互い入院にならないといいですね〜😭

• 10月7日
  • ゆず

ゆず

ほんと不安ですよね😭

仕事はフルパートでしたが急きょ休む事になって…家事も旦那さんに頼りっぱなしで…元気なのに動けないのが辛いし申し訳ないし(;_;)

お互い入院になりませんように!!
    安静にしなきゃですね。

• 10月7日