※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

二人目妊娠中で、母乳を増やしてミルク代節約したい。出産後も母乳を続けたいが、断乳迷っている。母乳を続けると次の出産でも母乳が出やすいか不安。

二人目妊娠中です!
上の子は今月で一歳になります。
今までミルク寄りの混合で、おっぱいはおやつ程度でした。
二人目はミルク代節約の為、できるだけおっぱい多目にしたいと願っています🙏(1人目はおっぱいだけでは体重増えず、泣く泣くミルク足すことに)

今まだお楽しみ程度におっぱいをあげてるんですが、このまま次の子出産まであげ続けたら出産したときも母乳は出やすいんでしょうか?

断乳しようか迷ってた所での妊娠だったので、とりあえず少しあげています😃

一度おっぱいやめると次の出産後またゼロからのスタートなら授乳を続けたいです、、

ミルク代、痛い💰😖💥

コメント

ふうか

私も年子になる子を最近出産しました!
妊娠中は全然おっぱいが出なくなって
おしゃぶり感覚で上の子は吸っていましたが出産して2、3日すると上の子と同じくらいおっぱいが出るようになりました☺️!
ミルクを減らして牛乳を飲ませるのもありだと思います😌

• のこのこ

のこのこ

年子出産おめでとうございます✨
    そうなんですね(*^^*)牛乳か!!
    寝る前お腹一杯にして寝るのって、どれくらいの月齢までなんでしょう🤔

• 10月9日
  • ふうか

ふうか

上の子がお腹いっぱいで寝てくれた方が
    朝まで爆睡なのでお腹いっぱいで寝かせることが多いですが、、、😭
    夜ごはんをたくさん食べて水分もしっかり
    飲んだらどの月齢でも寝るんじゃないでしょうか😌😌

• 10月9日
  • のこのこ

のこのこ

一歳半くらいからはお腹一杯で寝るのは辞める、というのをどこかで見たことがあったので、お腹一杯をなれさせるのもよくないのかなーと、、
    でもしっかり寝てくれる方がいいですもんね😖💦

• 10月9日