※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
岩ちゃん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂でギャン泣きするようになりました。シャワーで水がかかったことがトラウマになったのか心配です。頭を洗う時は気をつけているけど、どうしたらいいでしょうか。

赤ちゃんのお風呂について

4日前にお風呂入れた時 シャワーが顔にかかってしまいギャン泣きされてしまいました。。
それからのお風呂は必ず頭洗う時 ギャン泣きするようになってしまいました、、、ついさっき1時間前にお風呂入れた時もギャン泣きされました。
トラウマになっちゃったんでしょうか…
頭はシャワーかなり弱めて 頭につけるようにして水ハネしないように洗ってますが😵

コメント

ざわちゃん

うちも9ヶ月になるまでずっとギャン泣きでしたが、逆にガンガン顔に水かけ続けてたら最近諦めたのかぐずる適度で収まるようになりました(笑)
慣れかな〜と思って毎日続けてます(笑)

• 岩ちゃん☆

岩ちゃん☆

こんばんは!ご回答ありがとうございます😊

ざわちゃんさんもギャン泣きされていたんですね!!
    そうですねお水に慣れておくのは必要かもですねー!

ていうか あなた ちょっと前まで羊水の中に いたのに お湯嫌がるなーって思います笑

ちょっとずつ慣らしてみます、ありがとうございます😊

• 10月6日