子育て・グッズ 赤ちゃんがお風呂でギャン泣きするようになりました。シャワーで水がかかったことがトラウマになったのか心配です。頭を洗う時は気をつけているけど、どうしたらいいでしょうか。 赤ちゃんのお風呂について 4日前にお風呂入れた時 シャワーが顔にかかってしまいギャン泣きされてしまいました。。 それからのお風呂は必ず頭洗う時 ギャン泣きするようになってしまいました、、、ついさっき1時間前にお風呂入れた時もギャン泣きされました。 トラウマになっちゃったんでしょうか… 頭はシャワーかなり弱めて 頭につけるようにして水ハネしないように洗ってますが😵 最終更新:2018年10月6日 お気に入り お風呂 赤ちゃん ギャン泣き 岩ちゃん☆(7歳) コメント ざわちゃん うちも9ヶ月になるまでずっとギャン泣きでしたが、逆にガンガン顔に水かけ続けてたら最近諦めたのかぐずる適度で収まるようになりました(笑) 慣れかな〜と思って毎日続けてます(笑) 10月6日 岩ちゃん☆ こんばんは!ご回答ありがとうございます😊 ざわちゃんさんもギャン泣きされていたんですね!! そうですねお水に慣れておくのは必要かもですねー! ていうか あなた ちょっと前まで羊水の中に いたのに お湯嫌がるなーって思います笑 ちょっとずつ慣らしてみます、ありがとうございます😊 10月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
岩ちゃん☆
こんばんは!ご回答ありがとうございます😊
ざわちゃんさんもギャン泣きされていたんですね!!
そうですねお水に慣れておくのは必要かもですねー!
ていうか あなた ちょっと前まで羊水の中に いたのに お湯嫌がるなーって思います笑
ちょっとずつ慣らしてみます、ありがとうございます😊