コメント
to.ri
うちもいまだにママママです💦
妹が産まれて我慢してる分、ママママになると酷いです😭
回答になってなくてすみません…
まり
今娘が全く同じ状況です😩
テレビ見てても1人で遊んでても
傍に居ないとママーって泣きながら
歩いてきて自分の傍にこいと
言われて行かないとギャン泣きです💦
私もどのくらい続くのか気になります😩
質問の答えになってなくてすいません💦
-
パスパレ
一緒ですか😭
かわいいんですけど、腰下ろす暇もなくて疲れますよね…- 10月7日
とみぃ
家もそうでした(>_<)
ご飯作る時も抱っこ抱っこでおんぶしてたんですが
二人目を妊娠してお腹に赤ちゃんいるからもう抱っこできないよって言ってから
ママ、ママが少なくなってご飯を作る時も1人で大人しくテレビを見てくれるようになりました(^^)
赤ちゃん返りみたいのがありますが(;´∀`)
-
パスパレ
お子さん同じくらいですね。
それでもう我慢できてるなんて偉いですね😭- 10月7日
退会ユーザー
うちは6月から酷くなり💦💦
今、落ち着いてきました(>_<)
それでも基本はママ!!ママ!!姿が見てないとママ!!です。。。
それまではパパとでも全然大丈夫だったんですが、突然ママの姿が見えないとギャン泣きになりました💦💦
保育園の先生曰く2歳前後でちょうど赤ちゃんかえりみたいな時期が来るとのことで、満たされたらまた離れていくから付き合ってあげてとのことで、なるべく付き合うようにはしてますが、ホッと一息つきたいですよね(>_<)
もう、珍しく1人遊びしてる時やうちはテレビだけは一人で見てくれるので、その時だけキッチンなどに隠れてスマホ見て一息ついてます(-_-)
-
パスパレ
今まさに隠れてスマホ触ってます。キッチンにしゃがんでます(笑)
あ!きた!(笑)- 10月7日
だいち
うちもです。今だにあります…😓
ゴハン作ってる時とかにママ!ママ!されるとイラッとしてつい怒ってしまいます…💦
男の子って女の子よりママ好き度が高いらしく、職場の先輩ママさんのお子さんは小学生ですが、今だにママ!ママ!とひっついてくるそうです🤣
-
パスパレ
わかります…向こうは求めてるだけなのに、体調が悪かったり息子のためにしていることを邪魔されるとイラッとしてしまいます😢
- 10月7日
退会ユーザー
上の子がまさにそうです。
もう0歳の頃からずっと。一人遊びなんて5分たりともしません。
回答とズレてしまい申し訳ありません💦状況が一緒だったので思わずコメントしちゃいました。
-
パスパレ
キツイですね😭
うちはたまにひとり遊びのスイッチが入る時があるんですが…私の姿が見えてしまうとダメです😞- 10月7日
ままり
うちもそれくらいはママママでした😅トイレにすらゆっくり行けない😅😅
でも3歳位からリビングで一人でテレビみたり、4歳の今では朝一人でリビング行って、テレビ付けて見てます💦いつのまにか少しずつ親から離れていきますよ。四六時中一緒なのはイライラしますよね。。。
-
パスパレ
離れたら離れたで寂しいんですかね😭しかし、適度がいいですよね😢
- 10月7日
パスパレ
一緒ですね😭
下の子がいると更にですよね…💦