コメント
はる
うちはど田舎で車社会でしたが、ベビーカーやバギー大活躍でしたよ。
息子が抱っこ紐苦手だったのもありますが。笑
2児mama
私もド田舎で移動は基本車です。
1人目は3歳、2人目は1ヶ月なので抱っこ紐を使ってます。(横抱っこの出来るタイプ)
1人目の時は天気のいい時の昼間に散歩でベビーカーやバギー使ってました。
休日に出掛ける時は抱っこ紐とベビーカーやバギー両方用意して、どっちを使うか子供に聞いて使ってました。
ある程度大きくなると抱っこ紐じゃ重くて辛くなりますからね((((;゜Д゜)))
あとは本当子供次第かと思います。
-
みつばち
今使ってるB型があるので、6ヶ月超えたらそれを使うか、それともすぐに使えるA型か迷ってました😫
1人目が男の子で走り回るので、ベビーカーより抱っこでダッシュかなあ?とか。笑
ただ、ベビーカーに慣れなくて乗るのが嫌いな子になるのも困るので、早い段階から慣れさせた方がいいのかなあとも思ったりで😂- 10月7日
トト
個人で使える車はありますか?😄あれば必要性は薄いかもしれません
車移動が基本の地域に住んでいますが私は個人で使える車が無くてしかたなくベビーカーで移動してます😣💦でも支援センターに来るママさんはほとんど車できてて羨ましくおもいます
田舎でも大きなスーパーやショッピングモールにいけば貸出のカートがあると思うので6ヶ月ならば首も座ってるし不便はないとおもいます😄
また、田舎とのことで💦じゃりなと道が悪いとベビーカーの移動で詰まったり子供への振動が気になるかもしれません
ひとまず行って状況に合わせて決めてはどうでしょうか😄
-
みつばち
個人で使える車はなく、家族で1台になると思います🙂
恐らく、支援センターも大きなスーパーもショッピングセンターもないようなところなので、貸出カートには期待できなさそうです😭💦
田舎だと砂利道が多いこと、初めて知りました!そうなるとしっかりした作りの方がいいですよね✨できれば行ってから決めたい気持ちは山々なのですが、半年あるのでそれまでの過ごし方の方が気になってしまい😢今は今で、マンションの3階で階段なので、あまり重いベビーカーは買えず😱先のことばかり考えては悩んでます😫- 10月7日
SR
ド田舎で、車移動です!
昼間散歩行く時(道悪い所気をつけてます)
お店に行った時、便利でした!
お店に赤ちゃん用のカートがありますが、ちょっと潔癖なので
ベビーカーよく使ってます!
抱っこ紐もありかなと思ったんですけど、暑いし、付けるのにまだあまり
慣れてなくて💦
-
みつばち
やはり車社会とはいえまったく歩かないわけではないので、あれば使えますよね🤔✨まったく必要でないというご意見はあまり少ないのでとても参考になりました😋🌟
- 10月7日
たまご
1ヶ月から使用できるB型を購入するのはいかがですか?😊
コンビのF2プラスの新作は1ヶ月からOKです🙆♀️
しっかりしたA型に比べたらクッション性劣りますが、背もたれがかなりフラットになるので2人目のお子様だとそこまで気にならないかな?と個人的には思います😊
島への引越し、大変なことも多いとは思いますが羨ましいです😆お子様のびのび育ちそうですね💕
-
みつばち
1ヶ月から使えるB型、初めて知りました!早速調べてみました!ありがとうございます💕
今の家がマンションの3階で階段なので、軽量なのに1ヶ月から使えるのはかなりありがたいです🙌🏻💗おっしゃる通りで、クッション性とかしっかりした作りとかそこまで求めていないので、B型に慣れた今、小さい方が好みで😂
島への引越しは主人の仕事の関係なのですが、私自身1度は住んでみたかったので、そう言っていただけるととても嬉しいです☺️- 10月7日
🍎
車移動が主な地域に住んでいます!
譲って頂いたものがありますが、たまーに行く散歩くらいでしか使いません!
あまり道がよくないので使えない、が正しいかもです😅
そして買い物に行くと大抵赤ちゃんカートが置いてあるので、それで事足りています!
家からちょくでベビーカーだといいのですが、車移動だとベビーカーの乗せ降ろしが面倒くさいと思ってしまいます🙄💔
-
みつばち
やはり田舎は道があまり良くないのですね!全然知らない情報でした🙌🏻✨
子供をチャイルドシートに乗せて、ベビーカーも乗せ降ろしして、って結構面倒ですよね😫💦- 10月7日
みつばち
抱っこが苦手なパターンもあるのですね🤔ベビーカーは使わなくとも車に積んで置けるのであればあったで便利ですよね、きっと🙂✨
はる
そうなんです!
車に常に乗せっぱなしなので、置場所には困らないです。笑