コメント

ニコちゃん
風邪ひきやすいですよね~💦私は産後1ヶ月の時に一週間風邪で倒れてて、その後は[風邪かな…]と思った時点で葛根湯飲んでます😅今のところ、1日で治ってます❗

よっぴー
私も産後に1ヶ月くらいずっと咳してた事ありました😅ほんとしんどかったです😰
上の方も書いてますが、私も、ん?って思ったらすぐ葛根湯です!! 常備してます✨
ニコちゃん
風邪ひきやすいですよね~💦私は産後1ヶ月の時に一週間風邪で倒れてて、その後は[風邪かな…]と思った時点で葛根湯飲んでます😅今のところ、1日で治ってます❗
よっぴー
私も産後に1ヶ月くらいずっと咳してた事ありました😅ほんとしんどかったです😰
上の方も書いてますが、私も、ん?って思ったらすぐ葛根湯です!! 常備してます✨
「完母」に関する質問
2ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪中なのですが、夕方にお風呂に入れた後から今までおしっこが出ていません😣💦 お風呂の後に9分くらいと、9時台に5分授乳しましたが…(完母) 今も授乳5分しました💦 ずっと本気モード?じゃないにし…
完母→混合への移行について 生後3週間までは混合で育てていましたが、乳頭混乱で拒否ぎみになった為、そこから一時的に哺乳瓶を断ち、今は完母で育てています。 完母だと人に預けることができない為、今後は混合にしてい…
胸が大きいのがコンプレックスです。 自分の胸が本当に嫌いです。 中3の時にはEカップあり、妊娠前はGカップ、妊娠中はHカップになりました。 3人の子供たちを完母で育て終わった今も、Fカップあります。 胸が大きいと可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままさん
回答ありがとうございます。
1人目の時もそうだったのですが2人目も風邪ばかりひいてます。それに長引くので困ってます😢
葛根湯薬局で買ってきます😣!
ニコちゃん
[ん?喉に違和感…葛根湯!]レベルです(笑)免疫力が低下しているので、完全にひいてしまうと長引くので💧💧そして、完全にひいた後だと葛根湯は効かないので💧💧