退会ユーザー
わたしもまだおわりませんが、
冷えピタ貼ったり、フルーツ100%ジュース飲んだりしてます😭💦効果あるのかわからないですが、フルーツジュースは吐きやすいし後味悪くないです😭🙏

たまご
つわりはどうしようもない症状なので耐えるしかないです😭
まだマシな食べ物を少しずつ口にするとか。。。スポーツドリンクを飲むとか。。脱水だけは避けたいので💦
何食べても吐く時は吐きます🤮止められません💦
辛いですけど赤ちゃんが育ってる証拠です💕頑張りましょ‼️
-
かぉり
そぉですよね😢
よだれつわりもあって、寝る時とかなかなか寝つけません😱- 10月6日
-
たまご
ほんと辛すぎますけど、薬でなんとかできるわけでもないので耐えて終わるのを待つしかないのがきついですよね💦思い出すだけで辛くなります😭
気持ちはほんと分かります‼️
我が子のためと言い聞かせましょ💕- 10月6日

ちび
わたしはひたすらミンティアと氷で乗り切りました!

ちぃまさ
安定期までもう少しですね!
氷舐めたり何か楽になる方法を見つけて辛いですが耐えるしかないと思います😵
楽になる方法も人によって全然違うしガムを噛んで楽になる人もいれば酸っぱいものが欲しくなる人…
その人にあった方法があるので全然アドバイスになってませんが私はクロレッツのガムをずっと噛んでました!
後はコーラま飲みまくってました!
-
かぉり
やっぱり炭酸がいいんですかねぇー??
- 10月6日
-
ちぃまさ
私の場合はコーラ、カルピスソーダばかり飲んでました。
1人目の時は普通の炭酸水でしたが今回はほぼコーラでした。
炭酸はスッキリするからですかね〜
麦茶やお茶がダメになりましたがつわりが終わったらまたお茶も平気になりました!- 10月6日
-
かぉり
確かにお茶は、後味悪くて吐きそうになります😭
炭酸や炭酸水は、飲みやすい気がします。- 10月6日
-
ちぃまさ
糖分とか気になって先生にも相談したら今は飲めるものを飲んで良いとのことだったので毎日ずっと飲んでましたよ!
今も飲みますけどね(笑)
私も麦茶やお茶の後味がダメになって大好きなおーいお茶もダメになりました。- 10月6日
-
かぉり
食べるより、飲む方がいいのかもしれません。
それか、飴ですね😓- 10月6日
-
ちぃまさ
私は軽い方だったので食べられてましてがやっぱり炭酸には勝てませんでした!
かむかむレモンとか食べてましたね!- 10月6日
-
かぉり
炭酸が良さそうです😓
- 10月6日
-
ちぃまさ
つわり中だと1日が長いですが赤ちゃんが元気なんだと思って頑張ってください!!- 10月6日
-
かぉり
そぉですね😓
早くつわりが終わり、胎動を感じたいです😢- 10月6日

ありす
週数同じですね!
何度励まされても全く前向きになれないくらい辛いですよね😂😂😂
ピークは過ぎましたか?
アイスクリームはスッキリしましたよ!横になってても辛いですよね?😢
私もよだれひどいのですが、もう諦めて、寝付くまでひたすら吐き出してます😂
-
かぉり
いつがピークだったのかイマイチわかりませんが。過ぎているのかもしれません。同じ週数なら、予定日同じくらいですかねぇー??
- 10月6日

ありす
私は幸いピークを過ぎたようで、前より少し楽になったことを実感できていますが、それでもやはり何食べても美味しくないし、食べても具合悪いことあります😭
早く楽になるといいですね!😭
きっと予定日も同じくらいですね✨😊
-
かぉり
私、予定日4月19日ですよ😆
- 10月6日
-
ありす
4/15です!近いですね✨😊
つわりで心折れそうですが、なんとか頑張りたいですね✨😭- 10月6日

あいあい
つわり辛いですよね。
今でもつわりで苦しんでいます。何も食べられない、飲めない時はさすがに入院しました。その時は何も受け付けなかった…たまにアイスクリーム食べたくらいです。それでも吐いてましたねー
徐々に良くなるのを待つしかないですね。
一緒に頑張りましょう〜
コメント