下の子の健診に上の子も連れて行ったことができるか不安です。忙しいため休んでもらえるかわからず、上の子がイヤイヤ期で連れて行くのが心配です。どうしたらいいでしょうか?
年子のママさん限定で聞きたいことあります!
下の子の健診に上の子も連れて行ったことある方おられますか?
今度10ヶ月健診なんですが、上の子見ててもらえるかわからなくて(;_;)
身内がい亡くなって旦那も母も仕事休んでたので、忙しい会社なので休んでもらえるかわからなくて、、
上の子イヤイヤ期で連れて行ってやばいことになる気しかしないんですが、どうしたらいいかわかりません(;_;)
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
らら
うちの地域は見ててはもらえなかったです。
上の子連れたままやりましたよ(^^)
めい
上のお子さんを連れて来られてる方
結構いましたよ✨
どの子も上のこの方が
泣いたり叫んだり走ったり
大人しく言う事聞いてる子は
いませんでした😂
危険さえなければ
皆通る道だし私はいいと思います✌️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
結構おられたんですね😣
下の子ぜんぜん泣かなくておとなしーーーい子なんですが、上の子はすごく育てにくさを感じてて(;_;)
走り回るより、機嫌悪かったらずっと泣きわめくと思います💦
家族に見ててもらえなかったら連れてくしかないですね😫- 10月6日
ぷぷぷ
検診も予防接種も連れて行ってます😊小児科での検診の時は看護師さんが上の子を見ててくれたり子供は私の横でくっついていたりですかね😊集団検診の時は横は私が2人見ながらしてます♡
ママリ
回答ありがとうございます!
ほんとですかー😭
最悪連れて行くしかないですね、、
大人しく待っててくれたらいいんですが本当手のかかる子なんで心配です(;_;)
らら
とりあえずわたしは順番制だったので早く行きました!
うちもイヤイヤ期真っ只中で、同じ理由で不安で(^_^;)
とにかく素早く次から次へ。てかんじで、最後に保健師さんと悩み相談みたいなところも、悩んでることありますか?ないです!って感じで笑
さっさっと終わらせて帰りました(>_<)
あと、お気に入りのぬいぐるみ持って行きました!