今、住んでいるマンションが小型動物は飼育可になっているのですが、、…
今、住んでいるマンションが小型動物は飼育可になっているのですが、、、
小型動物ってどこからどこまでなのでしょう…?
実際に上の階の方が何か飼ってるみたいなのですが、小型動物か?ってぐらいパタパタパタパタ!と走るお音やカチャカチャと爪も床に擦れているような音がします!
しかも、活動時間が夜の10:00以降が殆どで…可にはなってますが、、時間も時間でイライラしてしまいます。
…これって管理会社さんに言っても良いものなのでしょうか…?
何か対処ってしてくれるものなのでしょうか…(°_°)
- えりんぎ(9歳)
コメント

ままデビュー
分譲ですか?賃貸ですか?
今分譲のマンションに暮らしてますがマンション規約というものが冊子でありましてそこに動物の飼育についてなども載ってます(o'ω'o)何センチまでで何匹までとかです!
もし、ないようなら管理会社に連絡して相談するのがいいと思いますよ!

namihey★
ペット禁止でも相談次第で可能になることもあるみたいですよ。
上の方、小型犬とかですかねー?
管理人さんに、とりあえず相談すれば、注意とかしてくれそうなきがします!
-
えりんぎ
えぇーー!!そーなんですか!?…相談次第でなんて…知らなかった…
犬でしょうか…取り敢えず走り回る動物です!笑
頻繁にペットの名前を読んでるのか「ベル!!ダメ!!」って声がよく聞こえます…苦笑
年明け早々クレームの電話だなんて…凄い歳になりそうです…笑
回答ありがとうございました!!- 12月31日

su-na
夜行性の動物でしょうか?
とりあえず契約書類をまず
確認してみてそれでも、
わからないようならば、
管理人に電話してもいいと思います♪
-
えりんぎ
お昼・夕方は飼い主さんもいないみたいで静かで…本当に夜中に放すのだけはやめて欲しいです(T_T)
書類探したのですが旦那がどこに直したのかさっぱりみたいで…電話する事になりました…苦笑
回答ありがとうございました!!- 12月31日
えりんぎ
回答ありがとうございます!!
うちは賃貸です!そんなに詳しく決められてる所もあるんですね(°_°)
規約書探してみたのですが…旦那がどこにしまったか忘れたと…苦笑
年が明けたら電話して聞いてみたいと思います(T_T)