子育て・グッズ ネントレやっている方教えてほしいです😣いつくらいの月齢からどのように進めてますか? ネントレやっている方教えてほしいです😣 いつくらいの月齢からどのように進めてますか? 最終更新:2018年10月6日 お気に入り 月齢 ネントレ カオリ(3歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ネントレは一ヶ月半ぐらいからやってます✩ 現在二ヶ月ですが、夜は暗く+静かにして寝かしつけています。 そのため、ぐっすりと寝てくれます! 10月6日 カオリ お返事ありがとうござます😊 早い年齢からできるんですね!まだ2ヶ月なのにすごいですね😆 お昼寝とかはどうしてるのですか?? 10月6日 退会ユーザー 昼夜区別できて早い子も居ますよ〜!! お昼寝は眠くなったら寝かす、遊んで寝かすのどちらかでやってます✩ ほぼ遊ぶことが多いです(笑) 10月6日 カオリ 区別がもうできる子もいるんですか⁉︎ 早いですね!ビックリです‼️ 遊んで寝かすってどんな感じですか? 私は寝かせなきゃって気持ちが強くなってしまう時があって😓 そーゆー時ってなかなか寝てくれないんですよね💦 10月6日 退会ユーザー そうなんですよ〜!!びっくりですよね 寝かせないとって思ってしまうと、赤ちゃんにも伝わりやすくなって逆に起きてしまうときがありましたよ〜!! あぐらで赤ちゃんをお座りして腕を動かして歌を歌う遊びをしてました! その時は、楽しく遊んでスッキリスヤスヤ寝れるように意識しました! 10月6日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カオリ
お返事ありがとうござます😊
早い年齢からできるんですね!まだ2ヶ月なのにすごいですね😆
お昼寝とかはどうしてるのですか??
退会ユーザー
昼夜区別できて早い子も居ますよ〜!!
お昼寝は眠くなったら寝かす、遊んで寝かすのどちらかでやってます✩
ほぼ遊ぶことが多いです(笑)
カオリ
区別がもうできる子もいるんですか⁉︎
早いですね!ビックリです‼️
遊んで寝かすってどんな感じですか?
私は寝かせなきゃって気持ちが強くなってしまう時があって😓
そーゆー時ってなかなか寝てくれないんですよね💦
退会ユーザー
そうなんですよ〜!!びっくりですよね
寝かせないとって思ってしまうと、赤ちゃんにも伝わりやすくなって逆に起きてしまうときがありましたよ〜!!
あぐらで赤ちゃんをお座りして腕を動かして歌を歌う遊びをしてました!
その時は、楽しく遊んでスッキリスヤスヤ寝れるように意識しました!