※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
お出かけ

来月息子の1歳の誕生日にディズニーランドデビューします!ディズニーラ…

来月息子の1歳の誕生日にディズニーランドデビューします!

ディズニーランドに詳しいママさん
赤ちゃん連れでディズニー行ったことあるママさん
準備や過ごし方など、アドバイスください🙏✨

私は新潟に住んでるのですが、新幹線で行く予定です。
新幹線乗るのも初めてなのですが、それも注意点等あれば…🙏

親の自己満ではありますが、初めての親子旅行をいい思い出にしたいのです😫

コメント

ゆーみん

来月だと昼と夕方以降の気温差が大きいので、昼間は日が当たってれば、日をさえぎるものがあまりないので半袖でも過ごせるかもしれないのに対し、夜は海風もあって異常な寒さになる事もあります😱
上に羽織る物も、少し厚めの物も持っていった方が良いですね💦
家からベビーカー持って行きますか⁉️パーク内に自分のベビーカー持ち込み可ですが、なくなってしまう…なんて事もあるので、目立つ目印とかつけておくのをお勧めします😱💦友達は無くなりました😭でも自己責任なので仕方ないですが…

知ってると思いますがパーク内ではお誕生日シール貰えますので、是非見えるところに貼って下さい✨
キャストさんが声かけてくれます❤️

新幹線はうまく寝てくれると安心ですね😅
もしお気に入りの本とか、ちょっとしたおもちゃがあれば持って行くのをお勧めします😆

• はちママ

はちママ

コメントありがとうございます💕
    なるほど…気温差は厄介ですね😭
    羽織りもののほかに、ブランケット持っていきます❗
    ベビーカーは持っていくか悩んでましたが…無くなっちゃうこともあるんですね😱びっくりです😂
    持っていくときは目立つなにかを着けます❗
    あとはシールですね♥️それ楽しみなんです😊💕
    あまりお気に入り、なオモチャ等が無いので新幹線の時間から逆算の早起きさせて寝かせる作戦にします😂
    長文ありがとうございました✨✨✨

• 10月6日
  • ゆーみん

ゆーみん

是非、お誕生日楽しんできて下さいね😆
    あ、念のためホッカイロあれば持って行っておくの良いかもです🙂子供は体温高いし平気かもしれないですが、私は寒いと腰が痛くなるので、腰に貼ったりしてます💦

• 10月6日
  • はちママ

はちママ

ありがとうございます💕
    なるほど!私は寒がりなのでホッカイロ準備します😍!
    重ね重ねありがとうございます✨

• 10月6日
かつぶしまん☺︎︎

11月なら気温が高ければ日中は半袖もしくは薄手の長袖で過ごせるとは思いますが朝晩はグッと冷えると思うのでパーカー等の少し厚めの羽織もの、ベビーカーに掛けるブランケットがあるといいと思います。

1歳でしたらお座りも1人で出来ますし、乗れるアトラクションたくさんあります♪

私も同じ年齢で新幹線乗せました。だいたい2時間弱乗ってました。新幹線の中で寝てくれるならそれが一番楽かと思います!
私は新幹線で寝てもらうために家を出るギリギリに起こして出発しました。予想通り1時間弱寝てくれたので助かりました!起きてから朝ごはんを食べさせて…としてるうちに到着しました(^^)
私はベビーカーをレンタルしたので抱っこ紐で行きました。

帰りの新幹線の方がグズグズで車内で泣いてしまい周りに迷惑をかけてしまいました…💦座った状態で抱っこ紐に入れての寝かしつけになってしまい寝方が定まらずグズグズでした。
帰りは出来れば新幹線に乗るまでに寝かせられたら理想かなと思います!

上の方が仰るバースデーシールの他にファーストビジットのシールもありますので一緒にもらうといいですよ☺️

楽しい旅行になるといいですね♪

• はちママ

はちママ

気温によっては半袖もいけるんですね😲
    恐るべし、東京…(笑)
    でもブランケット必須ですね😊

ディズニーランドは座ってさえいれば楽しめる、みたいなのも多くていいですよね😊
    ベビーカーって、レンタル数わりとあるんでしょうか?
    借りようか持参しようか悩んでます😵

寝てほしいときに寝てくれるとは限らないし、新幹線はドキドキですね😭
    ちゃんとウトウトする時間見計らって帰りたいと思います!

シール、2つもらえるんですね😍
    忘れず貰います❤️

詳しくお答えいただき、本当にありがとうございます😭💕

• 10月8日