※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
妊娠・出産

妊婦の陣痛間隔がまちまちで長く続いている場合、それは陣痛なのか前駆陣痛なのか分かりません。病院での診断が必要です。

身内の妊婦さんが朝陣痛間隔5分で病院行って子宮口も4cm開いてましたが今は間隔まちまちみたいです。間隔まちまちでもずっと来てることは来てたらそれは陣痛なんでしょうか??それとも前駆??長くなりそう、、、。

コメント

遠のいて前駆になったんじゃないですかね?4cm開いてるなら促進剤とか打ちそうですが!

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😊✨
    前駆から本陣痛にというのは聞いたことありますが陣痛から前駆にってのもあるんですね‼️自分が結構早く事が進んだのでわかりませんでした😅みんな待ってるから楽しみなのと本人にどんな感じか聞いて圧力かけたくなくて質問させていただきました💓

• 10月6日
とるる

体力がない人とか心配しすぎて寝れなかったり、食べれなかったら陣痛中にバテて間隔長引いたり弱めになったりしますよ💦

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😊✨
    ん?ごめんなさい。ちょっとよくわからないんですけど陣痛は陣痛だけどバラバラにもなるよってことですか??前駆ではないよってことですか??今は全然まだ間隔バラバラなので全然キツくないし苦しんでない状況で間隔まちまちなので前駆なのかこんな陣痛もあるのかって質問でした😉✨朝から病院に居るので一応陣痛と思ったんだと思うんですけど長引いたら会えると思ってまだ会えないの可哀想😭大きめなので早く産みたいって言ってたし💓

• 10月6日
  • とるる

とるる

前駆陣痛か本陣痛かは生まれるか生まれないか結果論なのではっきりは医療者も言えないところです💦
    多分はっきり言えないからこそ今まで病院にいるんだとおもいます💦

• 10月6日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

そうなんですね!!私が聞いたことある前駆は不定期か定期的に痛みが来て間隔短くなることなく気付いたら無くなってるってやつだったので結果論だとは知りませんでした!!でも前駆だったら帰されると思うので陣痛と判断してるのかと思います😀💓今日か明日と言われてはいるのと病院は前駆とは言ってなく私がこんな陣痛もあるのかーと気になっただけです😅いろんなパターンがあるんですね!!

• 10月6日