※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめめ♫
子育て・グッズ

ショッピングモールで授乳室に男性が入ってきて問題になりました。他の親も驚いていました。男性は奥さんに授乳中だからと説明しましたが、奥さんは怒って出て行きました。混乱しました。

質問というか愚痴なんですが、、、
今日、ショッピングモールに子供と2人で行き、赤ちゃんルームでオムツ替えと授乳をしていました😊
オムツ替えのところは男性もオッケーなんですが、授乳室は男性禁止です。
入り口にももちろん表記はあるんですが、1組の夫婦が普通に入ってきました!(◎_◎;)
ご主人のほうは私達に驚いて、すぐに表を確認して「男性の利用はご遠慮ください。って書いてる!」と言って、出て行こうとしましたが、奥さんが「何で!?別にいいやん!」と言いました😣
私と他に2組の親子がいたんですが、2人とも驚いていました。ご主人は私達に「ダメですよね??」と言ったので、「そうですね、授乳してるので、、💦」と言うと、奥さんが怒った感じで、「もういい!じゃあしない!」と出て行ってしまいました。赤ちゃんはお腹が空いてるのか泣いていたので可哀想に思いましたが、この奥さんの言動はオカシイですよね?
何だか嫌な気持ちになりました(x_x;)

コメント

もなか

決まりごとは守ってくれですね😅
嫌な気持ちにもなりますねそれは💦

• まめめ♫

まめめ♫

回答ありがとうございます😊
    決まり事なのに逆ギレしたのには驚きました💦

• 10月6日
(❁´3`❁)

授乳室はやめてほしいですね💦
見えちゃうかもしれませんしね💦
奥さん、ちょっとだけ非常識です。禁止って書いてますしね。

• まめめ♫

まめめ♫

回答ありがとうございます❗️
    本当ですよね。個室や区切られる所ならまだしも、入り口にカーテンがしてあるだけのとこだったので😣とっさに隠しました(´・o・`)

• 10月6日
はち

えー。その奥さんおかしいですね。
ちょっと待っててね〜授乳してくるから!
って言えないんでしょうね(=_=)
全く、家じゃないんだから(=_=)

• まめめ♫

まめめ♫

回答ありがとうございます(´◡`๑)
    おかしいですよね?ちょっと待っててもらえばいいだけの事なのに。と思いました😞おっぱい飲めなかった赤ちゃんが可哀想でした。

• 10月6日

普通に奥さんがおかしいだけなんで、気にしなくて良いと思います☺︎︎!!

• まめめ♫

まめめ♫

回答ありがとうございます✨
    赤ちゃんが泣いてたんで、何だか申し訳ない気持ちになってしまいました😩奥さん少しおかしいですよね。

• 10月6日

退会ユーザー

おかしいです、、、(^_^;)

• 10月6日
m💗

禁止なもんは禁止です⚠️
その奥さんが逆の立場なら知らない男性に見られるの嫌じゃないんですかね💦💦

• まめめ♫

まめめ♫

回答ありがとうございます♬
    本当ですよね!自分は嫌じゃないのかな。と思いました。禁止と書いてるのは守ってほしいですよね☹️

• 10月6日
カブトムシ大好き息子

授乳室はアウトでしょ。ってかその人1人で授乳できないのかな💦赤ちゃんがかわいそう💦

• まめめ♫

まめめ♫

回答ありがとうございます^_^
    アウトですよね💦ミルクだからご主人があげたいのかな。と思いましたが持ってませんでした。赤ちゃん、泣いてたので可哀想でした😭

• 10月6日
ねこ

夫婦2人で入る意味ありますかね😅

• まめめ♫

まめめ♫

二人で入ってもご主人は見てるだけなのにですね(´・o・`)ミルクではないようでしたので😞

• 10月6日
  • ねこ

ねこ

赤ちゃんはその後どうしたんでしょうね😢可哀想に...

• 10月6日
はじめてのママリ

正しいことをしているのに、
逆ギレするとか😥
常識のない人ですね💧
あり得ません。

• まめめ♫

まめめ♫

禁止と書いてるのに、別にいいやん!と言うのは驚きました😵自分も逆の立場なら嫌だと思うんですけどね💦

• 10月6日
ゆ

その奥さんがおかしいですね😵
授乳室はさすがに…胸も出してますし😱
そんなに授乳している姿を見せたいんですかね?😓

• まめめ♫

まめめ♫

回答ありがとうございます✨
    そうですよね。個室とか仕切りのあるところならまだしもオープンなところだったので😣ビックリして隠しました💦見せたいなら車の中とかでしてほしいです( ˘•~•˘ )

• 10月6日
まーもーめー

どうしたんだ奥さん…(*_*)やばいです。
ちゃんと出て行ってくれる旦那さんでよかったです。

おむつ交換台ですら、よその女の子の赤ちゃんが来たら夫はその場離れますよ〜。赤ちゃんといえでもプライバシーありますからね(*_*)

• まめめ♫

まめめ♫

本当どうしたんでしょうね?💦旦那さんは本当に気付いてなかっただけで、すぐに出て行こうとしてたんですが、、そうですよね!プライバシーありますよね😞ご主人配慮がある方だすね✨

• 10月6日
りんご

私も授乳室に入った時に夫婦で入っていて、びっくりした事あります😳
授乳したいんですけど…って言ったら今使っているんですがって旦那さんに言われました💦
そこは複数人で使える授乳室だったので、いや使えるはずですけど…そもそも男性は入室禁止って書いてありますよ?と言ったら旦那さんはしぶしぶ出ていきました😓
奥さんも何も言わないし、夫婦揃って非常識でイライラしました😑

• まめめ♫

まめめ♫

そんな事があったんですね❗️ビックリです😵‼️私が今回使用したところも複数人で使えるところでした。個室じゃない限り、見えるかもしれないしそもそも禁止ですしあり得ないですね💦その奥さん逆の立場でも嫌じゃないんでしょうかね?

• 10月6日
  • りんご

りんご

嫌だと思いますけどね💦旦那さんだって自分の奥さんが授乳中に他の男がいたら絶対嫌なはずですよね🙁

• 10月6日

頭のおかしい奥さんですね😱旦那さんの方がまだ常識残ってて良かったですね💦
書いてあるけどいいよねーとか入ってこられたら大変ですもんね😓

奥さん露出狂ぽい笑

• まめめ♫

まめめ♫

回答ありがとうございます😋
    ホント奥さんおかしかったです。赤ちゃん泣いてるのに怒って出て行ってしまうし(。•́•̀。)💦
    そんな感じで入ってこられたら禁止って書いてる意味ないですよね‪( ´~` )‬

露出狂ですか!!笑

• 10月6日
むにゅ

そんな奥さんと遭遇しちゃって災難でしたね。

自分さえ良ければって他の人のこと考えられないんでしょうね。
みんなの授乳室だから男性ダメって気づいた時点でご主人だけ出て外で待ってて貰えばそれで済むのに。
そんなんで授乳してもらえないのもそんな非常識な母親に育てられるのもなんだか赤ちゃんかわいそう…

• まめめ♫

まめめ♫

回答ありがとうございます( ¨̮ )︎︎
    ホントに自分のことだけなんでしょうね🤢
    赤ちゃん本当に可哀想でした💦あの後ちゃんと飲ませてもらえたのか😭

• 10月6日