※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
その他の疑問

引越し業者のトラックについてです。引越しするにあたり、ある業者に自…

引越し業者のトラックについてです。
引越しするにあたり、ある業者に自宅に来て見積もりを出してもらいました。
2LDKで、自転車2台、大きな家具は冷蔵庫、洗濯機、2人掛けソファ、ローテーブル、TV台、レンジ台くらいです。夫婦2人暮らしで、冷蔵庫や洗濯機なども2人用サイズです。
業者から「この荷物量なら3tトラックです」と言われました。
しかし、主人が引越しアルバイトの経験があり、主人から「2tトラックで間に合う量だと思うが、2tトラックでは無理なのか。その分安くならないか。」と値引き交渉しました。
業者は「2tでは入りません。3tトラックでないと無理です」と言い、結局3tトラックで依頼をしました。

ところが、引越し当日に来たトラックは2tトラックでした。

これは、ぼったくりなのでしょうか?
見積もりにきた業者に電話をして、値引き交渉することは可能でしょうか?

たかだか数千円でしょうし、お金のことをちまちま言いたい訳ではありません。
契約時の話と違うことをされ、それに腹が立ちます。

コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*

え?
即連絡して言いますよ!
もちろん2トンの料金ですよね?って。

はち

うちは、ゆいさん家よりも少し多い感じで2tトラックで余裕でした!
変な業者なのかな?と思います😑
きちんといった方がいいですが、事後とのことで、すんなりいかないかもしれないですね😭

ゆーみん

値引き交渉とゆーか、とりあえず話が違うってことを電話でもなんでも入れて良いと思いますよ💦

きらり

まとめて返信で、すみません。
早速の回答ありがとうございます。

実はまさに今引越し中なのです。
私は妊婦で体調が優れないため、実家でのんびりしているのですが、主人が引越し対応をしています。

営業担当に電話してみます!!
ありがとうございました!