※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナギ
子育て・グッズ

オムツを取った後の臭いについて、6ヶ月の男の子のおしりが臭いので困っています。臭いが気になる時はシャワーで洗っています。皆さんのお子さんは臭いが気になりますか?アドバイスをお願いします。現在はパンツタイプのオムツを使用しています。

オムツを取った後の臭いについて質問です😭

6ヶ月の男の子を育てています!
こまめにオムツを替えたり、拭いたりしているのですが、オムツを取った後おまたが臭います💦
拭いてもなかなか取れないので、あまりにも臭う時にはシャワーで洗う時もあります。

おつむの中が蒸れるから臭うのかもしれませんが、皆さんのお子さんはいかがですか??
また、こうすると臭わないよーなどアドバイスがあれば教えていただきたいです!!

ちなみに今は、パンツタイプを使っています😊

コメント

yu-s

なんも匂い気にせず。笑

• ナギ

ナギ

ありがとうございます😊
    気にしすぎないようにしないとですね💦

• 10月6日
ほそまど

うちも臭いが気になるときがあるんですけど、
そういう時っていつもより水分取れてなかったりする時なんですよね。

もうやってみてたら申し訳ないんですけど、
6ヶ月ならミルク以外からも水分とってもいいと思うんで、
麦茶や湯冷ましをあげてみて
水分を増やしてみたらどうでしょうか?✨

• ナギ

ナギ

ありがとうございます😊なるほど!水分ですね!!なかなか麦茶や湯冷まし飲まないので、意識して飲ませるようにしてみます❤️アドバイスありがとうございました⑅◡̈*

• 10月6日
ことね

オイルでクレンジングしてます!たまーに!

• ナギ

ナギ

オイルクレンジング!!ベビーオイルでやるのでしょうか?汚れが浮いて落ちそうですね((๑✧ꈊ✧๑))試してみます🔥

• 10月6日

匂い気になったことないです!
オムツ何使ってますか??

• ナギ

ナギ

お返事ありがとうございます😊
    今ムーニーを使っています!少し小さくなってきました💦

• 10月6日