妊娠8週でつわりがピーク。吐きつわりはないが匂いつわりが気になる。匂いつわりが強くなる可能性あり。夕方から夜に吐き気悪化、朝から夜まで吐き気続く可能性はあるか。
今日から妊娠8週になりました。
7週からつわりが酷くてついにピークがきたかなという感じです。食べつわりと吐きつわり両方あります。
吐く寸前までいっては我慢しているので1回も吐いてはいません。嘔吐恐怖症持ちなので自然に出てくるまで吐けません。
匂いつわりについてなのですが、今のところ猛烈に気持ち悪いときだけ匂いが気になるのですが、吐き気が落ちついているときはそんなに気になりません。
これから匂いつわりが加わってくることはありえますか?
1日のうち、夕方から夜にかけて吐き気が悪化するのですが、そのうち朝から夜までずっと吐き気に悩まされる日々が来るのでしょうか。毎日不安でなりません。
- あー(7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも食べ、吐きつわり両方でした。
しかも嘔吐恐怖症でガマンしてたので常に苦しかったです😣
4回くらい我慢できずに盛大に嘔吐してしまいました…匂いつわりが加わることはわたしはありませんでした。
仕事をしていたので、とてもキツかったですが家でじっとしているよりは吐き気が紛れる気はしました❗️食べ、吐きつわり両方だとほんとどうしていいか分かりませんよね😭
今思えば、食べなくて気持ち悪い方がマシなので、もし2人目授かることがあれば、キツイ時は食べないという作戦で行こうと考えてます!
精神安定剤として、つわりに効果があるとされるオロナミンCと、妊婦用のアロマは欠かさず持ってました😄
R919
こんにちは。つわり辛いですよね。
私も嘔吐恐怖症なので、思わずコメしちゃいました。今は凄く大変で辛い時期かと思います。つわりは人それぞれ違うので、朝から晩まで吐き気に悩まされるかは、一概には言えませんが。絶対に終わりは来るので、それまで頑張って下さい。それでも耐えれない時は、吐き気止めを産婦人科で処方してもらったり点滴してもらったり出来るので、産婦人科の先生に相談してみるのも良いかと思います。私はそこまできつくなかったので、吐き気がしたら常に横になったりしてました。でもずっと気持ち悪いし、口の中もずっと気持ち悪かったです。それがある日突然なくなるので、それまで赤ちゃんの為に頑張って下さい。
-
あー
毎日毎日辛いです。
食べても気持ち悪いし空腹でも気持ち悪いしもう常に気持ち悪くて。
寝れても朝起きるとまた1日が始まったと絶望してしまいます。
早くスッキリできる日がくることを待つばかりです。。- 10月6日
あや
私は今12週終わりくらいなんですけど、起きた時から寝るときまで気持ち悪いです😭😭
唯一寝てるときが気持ち悪くありません😂笑
匂いつわりも加わってくる可能性もあります😣
私は食べても食べなくても気持ち悪くて、匂いも限られたものだと気持ち悪くなります😣😣
でもつわりは人それぞれなので、そのまま終わっていく人もいると思います😊
いつ終わるだろうといつも思ってます😢
何回気持ちが折れたことか‥💦
辛いですよね😭😭😭
-
あー
朝から夜まで気持ち悪いのはいつ頃から始まりましたか?
わたしももう無理と毎日旦那に言っています。。- 10月6日
-
あー
大丈夫です!🙆♀️💕
- 10月6日
-
あや
すみません💦
下に返信してしまいました😣- 10月6日
あや
一日中になってきたのは7週くらいから現在進行形ですね😭😭
つわりは5週くらいからありました😢分かりますよー😭😭
ほんと無理ですよね😢😢
毎日気持ち悪くて辛すぎます😣😣
無理ーって言いたくなります😭
私も辛いって言ってます😂
-
あー
一日中気持ち悪いと飲み物や食べ物はどうしていますか?
わたしは今は夕方から夜にかけてどんどん気持ち悪くなるのでお昼にぶどうを食べて終わりです。笑- 10月6日
-
あー
わたしもポカリスエットに氷をいっぱいいれて味を薄めてちびちび飲んでいます。。
皮ごと食べられるぶどうとこんにゃくゼリーもおススメです!
後は常に靴下を履いたりレッグウォーマーを付けてお尻にカイロをはるとまっくす気持ち悪いときでもちょっと回復しました😭😭😭
バナナいいんですね!食べれる時に試してみようと思います🙇♀️💕- 10月6日
-
あや
私はお水が飲めるのでお水ちょこちょこ飲んで、朝はゼリー少し、昼はお茶漬け、夜は作ったもので食べれるのがあれば少し食べるって感じです😭
ちなみに今日は朝パンを食べてから、なにも食べれずお水で過ごしています😂
夜もこの調子だと食べれなさそう😭
ぶどう食べやすそうですね❤️
私も食べてみようかな😍笑
なんかバナナがつわりにいいって聞いたことあります😊- 10月6日
-
あや
なるほどです😍
試してみたいと思います😃💕
雨なのか気持ち悪さが増してくるので辛いですー😣
同じ境遇の方がいるのでなんとか心が持ってます😭😭- 10月6日
退会ユーザー
同じ時期からだいたい17週くらいの間に吐きました。わたしは絶対妊娠中つわり終わらなと思ってたのですが、教科書どおり、本当に安定期に入って落ち着いてきました😄
オロナミンCはつわりに有効なビタミンB6だったかな?多く含まれています✨アロマはマタニティリフレッシュという香りです❗️妊婦用と調べたらすぐに出てきますよ😆
アロマは妊婦さんや赤ちゃんに悪い香りもあるので気をつけてくださいね👍それは妊婦専用ですし、やはり無いのとは気持ち的にも違いました😊朝はマスクに、夜はティッシュ芳香浴しました!
あー
同じ嘔吐恐怖症をおもちでとても励みになります!
吐いてしまったときは何週でしたか?
匂いつわりがこのまま来ない事を願うばかりです。。
わたしも食べなくて気持ち悪い方がましです!吐いてもなにもでてこないと思えるので😭😭😭
オロナミンCスッキリしましたか?
アロマ試してみたいです!なんの香りですか?