※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

つわりがひどい時の夜ご飯ってどうしてますか?子供がお昼寝の間に作りたいのに気持ち悪すぎて動けません…

つわりがひどい時の
夜ご飯ってどうしてますか?

子供がお昼寝の間に作りたいのに
気持ち悪すぎて動けません…

コメント

まこ

旦那に買って来てもらうか、実母が来てくれてたり、冷食ストックしたりして凌いでました😅

• かな

かな

冷食餃子があるので今日はそれにします😭
    ありがとうございます😢

• 10月6日
  • まこ

まこ

私はホントに台所やリビングの匂いだけでダメだったので、寝室に引きこもって何も食べず、旦那や子供には申し訳ないけどお惣菜やお弁当買ってきて貰ったり、冷凍のうどんやパスタとかフル活用してましたよ😂

旦那はレンジでチンか、インスタントラーメンくらいしか作れなかったので💦

かなさんもつわりしばらく大変かと思いますが、この時ばかりは手抜きして旦那さんに頼って下さいね〜

• 10月6日
  • かな

かな

一人目よりも辛いです…
    一人目は炊きたてのごはん、納豆とかダメな匂いが決まってたんですが、今は部屋の匂いもダメです😞
    旦那にわかってもらって、協力してもらいます😓

冷凍パスタストックしておくことにします😞

ありがとうございます😭

• 10月6日
しょこ

旦那さんの晩ごはんは申し訳ないけどあるもので適当に自分でしてもらうか、買って帰ってきてもらうかしてました!
わたし自身は食べれそうなここぞとゆうタイミングでカロリーメイトを口に入れてました!笑

• かな

かな

旦那が自分で料理をしたりごはんの準備をしないので、買ってきてもらった方が良いですかね😞
    カロリーメイトですか!参考にさせていただきます😢🙏

• 10月6日
ききらら

つわり辛いですよね!
私も夕方あたりは特にひどくて、動けなかったんです(-_-;)

旦那に帰宅時、食べたいもの買ってきてもらったり、
自宅で調理される匂いだけでも駄目でした⚠
自分は食べれる時に、食べれる分を食べていました

• かな

かな

辛いですよね😭
    一人目の時は全然大丈夫だったので…
    お昼すぎから酷くてじっとしています…

旦那には買ってきてもらって食べるのが良さそうですね😩

• 10月6日