入院中の子宮筋腫の痛みは抗生剤で改善。点滴は続けられる理由が不明で、退院時期も不透明。内診後に退院を検討中。
先週画像の質問をさせていただき、現在も入院中のものです。
子宮筋腫の痛みは結局抗生剤の点滴で改善しました。
でもまだウテメリン50mg ブドウ糖500ml 20ml/hで24時間持続点滴してます。
正直なぜ、ウテメリンを投与し続けてるのだかわかりません💦私は子宮頸管もとても長く、産まれそうな兆候はないのですが、入院時から医師よりお腹張ってるね!と言われて点滴が始まりました。
一日置きでやってるNSTでもいつも看護師さんは「張りは大丈夫そうだね」と言います。じゃあなんで点滴やってるんだ?という疑問が出てきました。やはり正常な状態よりは張ってるからということでしょうか😅
まだ週数が浅いせいもあり、お腹が張ってるのは触らないとわからないことがあるので自覚が少ないです。
そして痛みが良くなったら退院と言われてるのですが、痛みが治まった今もなお点滴しっぱなしで退院できるのか?
色々と謎です。一応週明けの内診で退院を考えると言われています。
- nora(5歳10ヶ月)
コメント
りぃまま
ウテメリンを入れてるから張りがないのかもしれません。
どっちにしろ点滴の増減、抜くかは医師が決める事なので次の診察の時聞いて見るといいです。
あいな
ウテメリンの点滴をしてるからお腹の張りは落ち着いてるのだと思いますよ💡
病院側は週末になると人手も少なくなるので何かリスクのあるイベントは避けます。
なので週明けに確認して退院を決めるということなのだと思います。
-
nora
そしたら逆にウテメリンしなくなった後がちょっと心配かもですね💦でもできることなら内服に切り替えたりして退院したいものです😔そうですね、たしかに、そういう病院側の都合もありそうです‼️
- 10月6日
-
あいな
ウテメリンの量も少ないので、それほどの張り返しはないかもしれませんが、心配はありますよね😣
筋腫もあるなら、週数が進めばまた同じようなことが起こる可能性はあるし、もっと酷くなるかもしれないので、体には気をつけてください😌✨- 10月6日
-
nora
そうなんですね😵気をつけます。。。詳しく教えてくださりありがとうございます✨✨
- 10月6日
nora
あー、確かにそうですよね😅抜いたら張るかもしれませんね。。。
はい、来週医師に聞いてみようと思います!ありがとうございます✨