産院でさらしを購入したが使いづらく、骨盤ベルトも考え中。同様の経験者いますか?使い心地や効果について教えてください。
先日、産院の骨盤ケアクラスでさらしを購入しました。自宅でも着けてみましたが、使いづらいのと面倒なのとで早くも着けるのをやめてしまいそうです。
お聞きしたいのですが、同じ様に産院でさらし等を勧められても、ご自身で骨盤ベルト(トコちゃん、犬印など)を購入された方はいますか?そして、使い心地はさらし等と比べてどんなものでしょう?
私自身としては、費用もかかりますが使い易さと産後のケアも含めて考えたら、骨盤ベルトを購入してもいいのかな、と思っています。
- ちゃん(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
さらし使い悪いですよね😱
私は妊娠後期から腰痛ひどくて骨盤ベルト使ってたのですが、出産し入院してる間骨盤ベルト持ってくるの忘れてさらしでした!マジックテープでとめればいいだけなので、格段に骨盤ベルトの方が楽です!
ちなみに入院中、さらしが嫌で2、3日さらし付けるのサボってたら私の母でも骨盤歪んだまま歩いてるのわかるくらいだったので、骨盤ベルトあって損は無いと思います!
はじめてのママリ🔰
トコちゃんベルトを勧められて買ったのですが、固くて厚みがあったので冬の妊娠中は使ってました💡
産後はもっぱら骨盤ニッパーの方がラクで、薄手だったので、トコちゃんベルトは使わなくなってしまいました😅
ちなみにわたしは産院ではサラシは巻くの大変だからと勧められませんでした💦💦
-
ちゃん
お返事ありがとうございます!
骨盤ニッパーなるものもあるんですね!産後だとその方が確かに楽かもしれません…🤔✨とりあえず産前は骨盤ベルトの購入をしてみようと思います!- 10月6日
ちゃん
お返事ありがとうございます!
やっぱり骨盤ベルトの方が楽ですよね!さらしだと私もサボってしまいそうなので、多少費用はかかっても骨盤ベルトを購入してみようと思います!✨