※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビ
お仕事

旦那が三交代で働いている方、保育園に子供を預けて働くことを考えているけれど、子供との時間が心配です。同じような状況の方いますか?

旦那が三交代(土日休みでなく、ほぼ平日休みで年末年始しか長期休暇はない)で子供を保育園などに預けて働いている方いらっしゃいますか?

今はまだ子育てを楽しんでいるんですが、将来的には働きたくて…💦
ただ保育園に預けると旦那と子供との触れ合いはほぼなくなるんではないかと心配してます。

コメント

ゆー

旦那さんの平日休みの日に保育園お休みしてみてもらうことはできないですか?
わたしも4月から預けて働くつもりですが、旦那は夜勤のシフト制で休みはバラバラです。
夜勤で早く帰ってくるのでお迎えは旦那、平日旦那が休みの日は旦那が見て保育園はお休みにしようって話していますよ!

• おチビ

おチビ

少し旦那だけで子供の面倒を見てもらうのが不安で…😅
    でもそうですね!休みにしてもらうのありですね😎

• 10月7日
ちるみる

朝と夜は触れあえるし、保育園休ませれば二人きりにもなれますよ💕
うちもまもなく私が仕事を始めます。旦那は平日休みです。

出掛けたいときは子供を休ませるつもりみたいですよ👍️
そうじゃないときは、一人の時間があるのは旦那だけになるのでリビング掃除しといてってちゃっかり頼みました(笑)

• おチビ

おチビ

確かに1人でいるときは家の掃除をしてもらうのもありですね😏

• 10月7日