※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあい
妊娠・出産

おりものとおしるしの見分け方がわからない疑問です。おしるしは血が混ざることがあるため、茶色っぽい場合もあります。経験者のアドバイスを求めています。

こんにちは!初マタで現在妊娠38週4日です!

少し汚い話ですが、おりものとおしるしの見分け方がイマイチわかりません…

臨月?に入ったあたりから少しずつ織物が増えてきました(白い)

たまに通常より多く出る日があって、もしかしておしるし?なんて思ってしまうこともあります🤔

でもおしるしは血が混ざっていたり茶色っぽかったりと聞くので違うかな~と思うんですが、よく分かりません…

みなさんは「これ絶対おしるし!」ってわかった経験ありますか?あったら教えてください…

コメント

tama

おしるしは鮮血でした🙂トイレに座った時にポタポタっと落ちました🙋‍♀️
おりものとは別物でした✨

• おかあい

おかあい

そうなんですね!
    心配しすぎでしたね☺️笑

ありがとうございます!

• 10月6日
ちょこ

おしるしがでたら
「これ絶対おしるし!」
ってわかります(笑)
わたしの場合、
生理の始まりのような感じで
血とおりものが混じったようなものが
出ました。

• おかあい

おかあい

分かるんですね!
    教えて頂きありがとうございます!😄

• 10月6日
skmktk_

おしるしは見たら絶対わかります!
私は生理とはまた違う感じのほんとに薄ピンクみたいな色してました!
破水とかだと色とかなくてほんとに水っぽい感じのものなので区別しにくかったです!