妊活 排卵時の眠気や下腹部の痛みについて不安があります。眠気や痛みは排卵の兆候でしょうか? 排卵について。 いつも生理から2週間くらいでお腹が痛くなるので、あ、今排卵の時期なんだな〜と思うのですが…なんだか今回はやけに眠いです。 排卵の時って眠くなりますか? あと、いつも同じ下腹部がだるいような重たい痛みなんですが、痛い時=排卵してる時、なんですかね🤔調べてみてもイマイチわからず… ちなみに痛みは半日〜1日続きます。 最終更新:2018年10月6日 お気に入り 生理 排卵 littlefalls(5歳6ヶ月, 8歳) コメント リコリス 私も排卵痛ありました。 眠気、動機、倦怠感、腰痛、頭痛など。 調べると排卵痛は、排卵前、排卵直後、排卵後とどれかの時期に起こるそうです😥 10月6日 littlefalls そんなに色々症状あったんですね!生理の時と似たようなもんですね… やっぱり、排卵痛を頼りに妊活は無理そうですね😭排卵検査薬使わないと確実にはわからないですね…目安程度にはなりそうですが。 コメントありがとうございました!! 10月6日 リコリス 検査薬か、基礎体温測るしか無さそうですね😥 ちなみにですが、骨盤の歪みも排卵痛に関係してくるそうなので骨盤調整に通い出すと随分と楽になりました😊✨ 10月6日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
littlefalls
そんなに色々症状あったんですね!生理の時と似たようなもんですね…
やっぱり、排卵痛を頼りに妊活は無理そうですね😭排卵検査薬使わないと確実にはわからないですね…目安程度にはなりそうですが。
コメントありがとうございました!!
リコリス
検査薬か、基礎体温測るしか無さそうですね😥 ちなみにですが、骨盤の歪みも排卵痛に関係してくるそうなので骨盤調整に通い出すと随分と楽になりました😊✨