コメント
♡りさ♡りさ♡
私は本当なら35週から産休に入る予定でしたが、あまりの、腰痛、尾てい骨痛、足の付け根の痛みが酷かったので、2週間位早く33週位からお休みをもらい、産休は42日前からにしてもらいましたよ(*_*)
ちっぴぃママ
私も2月半ばから産休です。
段々とこ身体もしんどくなってきますよね>_<
私は担当している仕事が年内で大半が終わったので、1月は体調を見ながら仕事をし2月は早めに産休に入りたいと会社にお願いしました♪( ´▽`)
-
nagi2ママ
ありがとうございます( *´艸`)
上の子もいて年末年始は忙しい仕事なので休めず……(xдx;)
1年間に休んで良い休みも上の子の風邪とか熱とかで使ってしまって早めに休めない状況なので……(xдx;)
どぅにかしたいところなんですょね(>_<)笑- 12月31日
さりゅう
私も立ち仕事です。
本来産休42日前の12月23日からですが、切迫早産の兆候があったので有給残40日あったのを使い10月末から休み入りました。
有給全て消化+11月と12月の公休使用。
シフト制なので急に休んで迷惑かけましたが、赤ちゃんは自分しか守れないので…。
もし有給残ってるようでしたら消化してもよいのでは?
-
nagi2ママ
はじめまして★
ありがとうございます( *´艸`)
有休は、上の子がいるので、病気とかでもぅ2日とかしないんです……(−_−;)
公休が当てられるのかわからないのでちょっと聞いてみます(>_<)笑
私もシフト制なので結構迷惑かけてるんですょね(xдx;)- 1月5日
nagi2ママ
回答ありがとうございます( *´艸`)
あたしの会社は42週から産休なので、それまで頑張るしかないですかね(^_^;)
上の子もいるとこんなに大変なのかと思いました(>_<)