子育て・グッズ 赤ちゃんのおっぱいの痛みについて、マッサージ不足かどうか、強さについての質問です。結構強くやるべきでしょうか? 生後まもない赤ちゃんがいます👶 初めての育児、分からないことだらけです😪 なんかおっぱいの中の方?がズキズキ痛むのですが、これはマッサージ不足なのでしょうか?それとも他に何かあるのかな? 一応ネットで見た、おっぱいマッサージや乳頭マッサージをおっぱいあげる前にしてるのですが😩 また、おっぱいマッサージとかは結構強くやった方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年10月6日 お気に入り 赤ちゃん 育児 おっぱいマッサージ いちご(6歳) コメント わっかー たぶん母乳が吸われている時の感じかなー?と思います✨ 10月6日 わっかー マッサージは強くやってはダメです✨私が指導されたのは乳輪が硬くなってませんか?あげる前に押して柔らかくしてからあげると飲みやすいみたいです✨2ヶ月の今はそれすらしないであげてもきちんと飲めるようになってますよ😊 10月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わっかー
マッサージは強くやってはダメです✨私が指導されたのは乳輪が硬くなってませんか?あげる前に押して柔らかくしてからあげると飲みやすいみたいです✨2ヶ月の今はそれすらしないであげてもきちんと飲めるようになってますよ😊