雑談・つぶやき 自分の礼服くらい自分で管理しろよ。ていうかクリーニング出すって言っ… 自分の礼服くらい自分で管理しろよ。 ていうかクリーニング出すって言ってんのに ゲームしながら出しといてーって せめて自分で一式揃えて分かるとこ掛けるくらいしろ。 ネクタイ見つからんしないんだけどって言っても ジャケットのポケットに入ってない?て言われて 探してもなくて ないけど、って言ったら じゃあ俺は知らんなぁーって。 知らんなぁじゃなくて探せ(💢'ω') あー腹の立つこと。 最終更新:2018年10月6日 お気に入り ゲーム 服 クリーニング ゆ*m(生後6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント みゆき ゲームしながら出しといて?😡😡 あり得ませんね💢 クリーニング出さなかったらいいんじゃないですか? 私ならそれじゃ知らんから自分で出して勝手にやってー と言います😤 10月6日 ゆ*m その前に、下の子がすごいうんち漏れちゃってて お風呂で洗い流したりしてて、ちょっと(お風呂から)あげるから貰ってー!と何回呼んでもゲームしてたからか聞こえてないみたいで来なくて…っていうのがあったので イライラ3割増です(💢'ω') 旦那の個人的な予定で使う礼服なら 無視しますが、今回は 私の祖父の三回忌なのでちゃんとしてくれないと…っていうのと 私のを出す時に一緒に出せば20%offで出せるので出しちゃいたくて(*_*) 分かんないから自分で探してよ!と言っても うーん。と返事はしながら全然出さず 夜勤明けだったのでそのまま寝てしまい あーーもう💢💢って感じです(笑) すみません長々と😂コメントありがとうございました♡ 10月6日 みゆき 大変でしたね😱 ゲームしててもいいけど気付けよ!て感じですね😤 そうだったのですね😵 それはイライラしちゃいますね😑 たしかに一緒に出して安く済むなら得ですし持って行っちゃいたいですね👏 主さんの祖父の三回忌にしたって旦那さんの礼服なんですから管理くらい大人ですしちゃんとして欲しいものですね💔 10月6日 ゆ*m そうですよ⚡︎ゲームするの自体は別に気にしてないのに、 そういうふうになったりするから ゲームしてるとムカつくようになるんですよね😤 ほんとそうですよ( °_° ) 大人なんだから自分の服の管理くらい 自分でしてて欲しいです。 滅多に着る機会ないんだから、着た時すぐハンガーにかけて一箇所にしまえばいいのに…💢 たくさん愚痴に付き合って頂いてありがとうございます🙏 10月6日 みゆき いえいえ😂 少しでも吐き出せたなら良かったです👏 そうですね、そうそう使う機会ないものなら一つにまとめておけばどこか探すことないのに面倒ですよね😑 子どもでもできそうなことなのにどうして大人ができないんでしょうね、不思議です🙃 10月6日 ゆ*m 話し相手になってもらえて本当ありがたいです😭🙏 せめてクローゼットにひとまとめにしておいてくれれば 探すにしてもさっと出せば済むのに、バラバラにいろんなところに置くから 私じゃ分からなくなって聞いてるのに 知らないで済まされてもこっちが知らんわ!です😤 本当ですよー!!子供の方がまだお利口さんです( °_° ) 10月6日 みゆき そんなこと言ってもらえて私もありがたいです☺️ 次からちゃんと着た後に片付けるまでゲーム禁止にしたらどうですか?🙄 10月6日 ゆ*m いいえー、本当ありがとうございます☺️ そういう感じのこと言っても そんなのゆ*mに決められる事じゃない、とか言われて無視です( °_° ) 最近携帯ゲームのみに落ち着きましたが 元々プレステと携帯ゲームを起きてる時間ずっとやってたような人なので やめろって言ってもやめないんです😩⚡︎ 10月6日 みゆき 私がまだ結婚する前の話で姉がよく受験生のときにゲームよくしてて当時PS2の時代だったんですが母がメモリーカードを隠して出来ないようにしてました(笑) やることやってるならゲームしてても文句言いませんがちゃんとしてないのにゲームばっかしてんじゃねーよ、いい年した大人が💢 って言ってやりたいですね😑 10月6日 ゆ*m お母さん強い😂笑 メモリーカード大事でしたもんね(笑) なくなるとゲーム出来ない(笑) 今のプレステはメモリーカードとかないからそれすら出来ないのが悔しいです😂笑 ですよね(*_*) まだ前よりはいろいろやるようになったし、ゲームもプレステしなくなったので普段は何も言いませんが 自分の事と困ってる時くらいはやってくれよって感じです(💢'ω') 子供のこととかでも、何がどこにあるとかどうするとか知らないのに 自分のことすら知らないって言うなら 逆に何なら出来るのか知りたい(笑) 10月7日 みゆき はい、母が強くてそれだったので私は影から見てておっかねぇやー って恐る恐る見てました(笑) ほんとそのときはメモリーカード命ですからね😏 良くも悪くも何も考えてないんでしょうね😇 10月7日 ゆ*m 母強しとはまさに😂ですね♡(笑) 私も妹が居て、姉の立場ですが しょっちゅう怒られてました(笑) なんならゲーム機ごと隠されて、居ない間に探して使ってまた怒られる、の繰り返ししてました(笑)(笑) メモリーカードが壊れてデータ飛んだ時は本気でショックでした🤣🤣笑 でしょうね〜🙄 たまにそれに救われる時もあるんですけどね(笑) いろんなことをごちゃごちゃと難しく考えすぎないから(笑) イラつく時と半々です😂 10月7日 みゆき ゲーム機ごとはなかなかやりますね😂 そして見つけ出しちゃうのもすごいです(笑) メモリーカード壊れるのは悲し過ぎます😭 当時使ってたメモリーカードが接触が悪くたまに読み込んでくれないときがあって何してもダメな時があってほんとショックでした(笑) いろんな意味で羨ましいですね😇 10月7日 ゆ*m すごい小さいものじゃないので、隠すのにも場所が限られると思って ありそうな所根こそぎさばくる感じです😂笑 最初は押し入れの中とかその程度でしたが、最終、母の洋服ダンスの服と服の間まで行きました(笑)(笑) 接触不良、私もありましたー😭 挿し直したり、フーって吹いてみたり(笑) 何してもダメだと、人生終わった…ばりにショック受けてた気がします🤣🤣笑 10月7日 みゆき 段々とお母さんも見つけにくい場所に変えていったんですね🤣 洋服タンスの服と服の間は考えつきませんでした🤣 ほんと読み込めなかったら大げさではなくマジで人生終わったくらいの勢いでショックでしたよね🙄(笑) 10月7日 ゆ*m 母も相当頭捻ったと思います😂 普通じゃ服の間に入れようとか思いませんし そこにあるとも思いませんもんね🤣🤣 服の間にあるのを見つけた時は、さすがにこれ以上の場所に隠されると探せないと思ったので 使ったら母が帰ってくる前に綺麗にしまい直して、さも触ってませんよ〜な雰囲気を出しておきました。(笑) ですよね🤣笑 子供の頃って、なぜか無性にゲームが楽しくて楽しくて仕方なかったから それが出来ないとなると終わった…😩って感じでした(笑) 直るか新しいのをゲットするまでしばらくテンション低かった覚えがあります(笑)(笑) 10月7日 みゆき もとにあった場所にそーっと戻されたのですね😂 もしかしたら使ってたことすらわかってたけど見ぬふりとかお母さんがしてたかもしれませんね(笑) はい、子どもの時は外で元気にってよりゲームばかりしてた子でした🤣 わかります! 次のかもしくは直るまでテンションだだ下がりなんですよねー😂 10月7日 ゆ*m それはあるかもしれないです(笑)(笑) まぁ、母が居ない時間が限られてますし その間多少やってても帰ってくるまでにはやめてるってことは 長い時間はやってないってことなので 黙ってくれてたのかも😂笑 私はそんな感じに隠されてたので、家に母が居たらあまり長い時間はさせてもらえなかったので外遊びもしてましたが ゲームができるタイミングではここぞとばかりにやってました🤣🤣 楽しいんですよね、ゲーム♡(笑) そしてダダ下がりの間、たまに何回か試してみるんですよね(笑) それで使えたりすると一気にテンションあがるやつです😎♡笑 10月7日 みゆき そうですね💕 長時間してないとなるとそんなに触れられないのかもしれませんね😳 私のお母さんも外で遊んできなさいとよく言う人でした(笑) でもそれでもやっていいと言われた時には喜んで楽しみまくってましたね😂 わかります❤️ この前できなかったのにできるとやったーーーー! とテンション上がりまくりでよくわかってないであろうお母さんに報告しに行ったりしてました🤣 あー、よかったねー とは言われますが興味なさげな感じで言われます😎 10月7日 ゆ*m すみません、遅れました💦 大目に見てくれてた、と思うことにします😂💓 普段ダメって言われるから、いいって言われると 余計にテンションあがるんですよね(笑) 私もそうでした🤣🤣 お母さんからしたら正直どうでもいいことだっただろうし…(笑) よかったねー。時間は守りなよ!!って言われるだけ🤣笑 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ*m
その前に、下の子がすごいうんち漏れちゃってて
お風呂で洗い流したりしてて、ちょっと(お風呂から)あげるから貰ってー!と何回呼んでもゲームしてたからか聞こえてないみたいで来なくて…っていうのがあったので
イライラ3割増です(💢'ω')
旦那の個人的な予定で使う礼服なら
無視しますが、今回は
私の祖父の三回忌なのでちゃんとしてくれないと…っていうのと
私のを出す時に一緒に出せば20%offで出せるので出しちゃいたくて(*_*)
分かんないから自分で探してよ!と言っても
うーん。と返事はしながら全然出さず
夜勤明けだったのでそのまま寝てしまい
あーーもう💢💢って感じです(笑)
すみません長々と😂コメントありがとうございました♡
みゆき
大変でしたね😱
ゲームしててもいいけど気付けよ!て感じですね😤
そうだったのですね😵
それはイライラしちゃいますね😑
たしかに一緒に出して安く済むなら得ですし持って行っちゃいたいですね👏
主さんの祖父の三回忌にしたって旦那さんの礼服なんですから管理くらい大人ですしちゃんとして欲しいものですね💔
ゆ*m
そうですよ⚡︎ゲームするの自体は別に気にしてないのに、
そういうふうになったりするから
ゲームしてるとムカつくようになるんですよね😤
ほんとそうですよ( °_° )
大人なんだから自分の服の管理くらい
自分でしてて欲しいです。
滅多に着る機会ないんだから、着た時すぐハンガーにかけて一箇所にしまえばいいのに…💢
たくさん愚痴に付き合って頂いてありがとうございます🙏
みゆき
いえいえ😂
少しでも吐き出せたなら良かったです👏
そうですね、そうそう使う機会ないものなら一つにまとめておけばどこか探すことないのに面倒ですよね😑
子どもでもできそうなことなのにどうして大人ができないんでしょうね、不思議です🙃
ゆ*m
話し相手になってもらえて本当ありがたいです😭🙏
せめてクローゼットにひとまとめにしておいてくれれば
探すにしてもさっと出せば済むのに、バラバラにいろんなところに置くから
私じゃ分からなくなって聞いてるのに
知らないで済まされてもこっちが知らんわ!です😤
本当ですよー!!子供の方がまだお利口さんです( °_° )
みゆき
そんなこと言ってもらえて私もありがたいです☺️
次からちゃんと着た後に片付けるまでゲーム禁止にしたらどうですか?🙄
ゆ*m
いいえー、本当ありがとうございます☺️
そういう感じのこと言っても
そんなのゆ*mに決められる事じゃない、とか言われて無視です( °_° )
最近携帯ゲームのみに落ち着きましたが
元々プレステと携帯ゲームを起きてる時間ずっとやってたような人なので
やめろって言ってもやめないんです😩⚡︎
みゆき
私がまだ結婚する前の話で姉がよく受験生のときにゲームよくしてて当時PS2の時代だったんですが母がメモリーカードを隠して出来ないようにしてました(笑)
やることやってるならゲームしてても文句言いませんがちゃんとしてないのにゲームばっかしてんじゃねーよ、いい年した大人が💢
って言ってやりたいですね😑
ゆ*m
お母さん強い😂笑
メモリーカード大事でしたもんね(笑)
なくなるとゲーム出来ない(笑)
今のプレステはメモリーカードとかないからそれすら出来ないのが悔しいです😂笑
ですよね(*_*)
まだ前よりはいろいろやるようになったし、ゲームもプレステしなくなったので普段は何も言いませんが
自分の事と困ってる時くらいはやってくれよって感じです(💢'ω')
子供のこととかでも、何がどこにあるとかどうするとか知らないのに
自分のことすら知らないって言うなら
逆に何なら出来るのか知りたい(笑)
みゆき
はい、母が強くてそれだったので私は影から見てておっかねぇやー
って恐る恐る見てました(笑)
ほんとそのときはメモリーカード命ですからね😏
良くも悪くも何も考えてないんでしょうね😇
ゆ*m
母強しとはまさに😂ですね♡(笑)
私も妹が居て、姉の立場ですが
しょっちゅう怒られてました(笑)
なんならゲーム機ごと隠されて、居ない間に探して使ってまた怒られる、の繰り返ししてました(笑)(笑)
メモリーカードが壊れてデータ飛んだ時は本気でショックでした🤣🤣笑
でしょうね〜🙄
たまにそれに救われる時もあるんですけどね(笑)
いろんなことをごちゃごちゃと難しく考えすぎないから(笑)
イラつく時と半々です😂
みゆき
ゲーム機ごとはなかなかやりますね😂
そして見つけ出しちゃうのもすごいです(笑)
メモリーカード壊れるのは悲し過ぎます😭
当時使ってたメモリーカードが接触が悪くたまに読み込んでくれないときがあって何してもダメな時があってほんとショックでした(笑)
いろんな意味で羨ましいですね😇
ゆ*m
すごい小さいものじゃないので、隠すのにも場所が限られると思って
ありそうな所根こそぎさばくる感じです😂笑
最初は押し入れの中とかその程度でしたが、最終、母の洋服ダンスの服と服の間まで行きました(笑)(笑)
接触不良、私もありましたー😭
挿し直したり、フーって吹いてみたり(笑)
何してもダメだと、人生終わった…ばりにショック受けてた気がします🤣🤣笑
みゆき
段々とお母さんも見つけにくい場所に変えていったんですね🤣
洋服タンスの服と服の間は考えつきませんでした🤣
ほんと読み込めなかったら大げさではなくマジで人生終わったくらいの勢いでショックでしたよね🙄(笑)
ゆ*m
母も相当頭捻ったと思います😂
普通じゃ服の間に入れようとか思いませんし
そこにあるとも思いませんもんね🤣🤣
服の間にあるのを見つけた時は、さすがにこれ以上の場所に隠されると探せないと思ったので
使ったら母が帰ってくる前に綺麗にしまい直して、さも触ってませんよ〜な雰囲気を出しておきました。(笑)
ですよね🤣笑
子供の頃って、なぜか無性にゲームが楽しくて楽しくて仕方なかったから
それが出来ないとなると終わった…😩って感じでした(笑)
直るか新しいのをゲットするまでしばらくテンション低かった覚えがあります(笑)(笑)
みゆき
もとにあった場所にそーっと戻されたのですね😂
もしかしたら使ってたことすらわかってたけど見ぬふりとかお母さんがしてたかもしれませんね(笑)
はい、子どもの時は外で元気にってよりゲームばかりしてた子でした🤣
わかります!
次のかもしくは直るまでテンションだだ下がりなんですよねー😂
ゆ*m
それはあるかもしれないです(笑)(笑)
まぁ、母が居ない時間が限られてますし
その間多少やってても帰ってくるまでにはやめてるってことは
長い時間はやってないってことなので
黙ってくれてたのかも😂笑
私はそんな感じに隠されてたので、家に母が居たらあまり長い時間はさせてもらえなかったので外遊びもしてましたが
ゲームができるタイミングではここぞとばかりにやってました🤣🤣
楽しいんですよね、ゲーム♡(笑)
そしてダダ下がりの間、たまに何回か試してみるんですよね(笑)
それで使えたりすると一気にテンションあがるやつです😎♡笑
みゆき
そうですね💕
長時間してないとなるとそんなに触れられないのかもしれませんね😳
私のお母さんも外で遊んできなさいとよく言う人でした(笑)
でもそれでもやっていいと言われた時には喜んで楽しみまくってましたね😂
わかります❤️
この前できなかったのにできるとやったーーーー!
とテンション上がりまくりでよくわかってないであろうお母さんに報告しに行ったりしてました🤣
あー、よかったねー
とは言われますが興味なさげな感じで言われます😎
ゆ*m
すみません、遅れました💦
大目に見てくれてた、と思うことにします😂💓
普段ダメって言われるから、いいって言われると
余計にテンションあがるんですよね(笑)
私もそうでした🤣🤣
お母さんからしたら正直どうでもいいことだっただろうし…(笑)
よかったねー。時間は守りなよ!!って言われるだけ🤣笑