※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについて、離乳食を増やすと体重が増えやすいでしょうか?通院中の担当医から体重が増えないと言われている状況で、3回の離乳食にすることで体重が増える可能性があるか悩んでいます。

もうすぐ9ヶ月です!
素朴な疑問なんですが、母乳だけと、離乳食+母乳
だと、体重ってやっぱ離乳食あった方が増えやすいでしょうか??😳
体重があまりなく、通院中の担当医からも、増えないね〜と言われてます。
今2回食ですが、もうすぐ9ヶ月なるので3回にしようかなと思ってます。(量はきちんと食べれます)3回になって離乳食が増えると体重も増えやすいでしょうか??

コメント

a.u78

完母で育ててます😊
うちの娘もおチビちゃんでずっと成長曲線ギリギリをいっていました!
3.4ヶ月検診ではなにも言われませんでしたが、次の自分で行った検診では発育発達やや停滞気味と書かれました😅
元々離乳食はよく食べるほうで、三回食にしたらやっと体重も増えてきて成長曲線ギリギリを脱出しました😆