コメント

ことね
新生児のころ、病院で助産師さんがやってました!1ヶ月過ぎからは動くようになって、おくるみ自体を嫌がりました💦

ままり
新生児の頃はやっていました!
冬生まれってこともあると思いますが!
-
しまらむ
暑いのでガーゼお包みで包んでいるんですが、今も巻いてしまってます…
- 10月6日
ことね
新生児のころ、病院で助産師さんがやってました!1ヶ月過ぎからは動くようになって、おくるみ自体を嫌がりました💦
ままり
新生児の頃はやっていました!
冬生まれってこともあると思いますが!
しまらむ
暑いのでガーゼお包みで包んでいるんですが、今も巻いてしまってます…
「昼寝」に関する質問
そろそろ離乳食はじめようと思ってます。 スケジュールについて教えていただきたいのですが、、、 8時 ミルク 9時 朝寝 12時 ミルク 14時 昼寝 16時 お風呂 16時半 ミルク 18時 夕寝 20時 ミルク 就寝…
ただの愚痴です。 うちの子は本当に寝ません。2歳の頃からトータル9時間睡眠です。 夜中の0時に寝て、朝の8時に起きます。昼寝は1時間。 早く寝かせると夜中に起きるので、こんな感じです。 今日は夫に見ててもらったら…
最近こんな症状あるのですが、こんな症状あって妊娠したとか、いつも通りの生理だったよーって方教えてください🥹 ・昼寝してもじみーに眠たい ・胸がじみーにチクチクするような… ・乳首を押すとチクっとした痛みが走る …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しまらむ
今、2カ月なったばかりなんですが
夜はほぼ毎晩、朝は寝てて欲しい時巻いちゃってます…
成長の邪魔になったりしますかね(;_;)
ことね
私の病院では、ミトンもするなと言われました💦
手足を動かすことが脳の発達につながるとかσ(^_^;)
おかげで顔は傷だらけですがσ(^_^;)
しまらむ
ミトンはうちの産院でもダメって言われました‼️
やはり手足を動かすのって大事ですもんね(;_;)モロー反射がきつくて手だけですがなかなか寝れないのでつい巻いてしまってました…
ことね
でも、起きてる時は動かしてる訳だし、最近寒くて、ばんざいで寝るとよく手が冷たくなってるので(笑)安心するなら巻いてあげてもいいと思います!
しまらむ
そうですね‼️朝昼寝の時はしないようにしようかと思います!!
ありがとうございます😊