
離乳食の野菜の加熱方法について教えてください。他の食材も含めてどのように加熱していますか?
皆さんの離乳食の野菜の加熱方法を教えてください。
10部粥を食べさせてから一週間が経ちました。(その間2日くらいはあげない日もあったり)
そろそろ野菜もあげてみようかと人参を買いましたが、
蒸す・茹でる・レンチンどれが一番効率よく美味しく出来るのかと思いまして。
茹でる時は一本を三等分の塊で茹でた方が甘くて美味しく出来る、蒸した方が栄養が逃げない、レンチンは手軽、なイメージですが皆さんはどう加熱してますか?
にんじんだけに限らず他の食材ごとにどう加熱処理しているのかも教えてください!
- めんま(妊娠16週目, 6歳)

そーママ
蒸す、がお勧めです!1番甘い!
でもシリコンスチーマー持ってなくてめんどくさくて基本茹でてました!
かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもはチンしてました!
コメント