※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

離乳食を毎日同じ時間にあげているけど、都合で1日抜くことは大丈夫?生後5ヶ月で始めて3週間目なので、母乳で問題ないか心配。

離乳食についてなのですが、親の都合で1日飛ばしたりとかって有りですか?

毎日同じ時間くらいにあげているのでその時間にあげられないくらいなら1日抜かそうかと思うのですがまだ始めて3週間目なので母乳で大丈夫ですよね😭?

離乳食 生後5ヶ月

コメント

む

全然大丈夫ですよ!☺︎
でも毎日同じ時間にあげれてるってすごいです!!わたしも毎日同じ時間にあげたいのですが中々できずで💦

• きゃらめる

きゃらめる

ありがとうございます😊
    じゃあ飛ばします!

同じ時間と言っても寝ちゃったりとかで前後一時間はありますよ😂

• 10月6日
myi

飛ばすよりかは、その日だけ時間をずらすのはどうですか?😃
子供の体調不良なら飛ばすのもありですけどね(´v`)
ただ、今はまだ練習期間なので絶対毎日あげないといけないこともないとは思います!

• きゃらめる

きゃらめる

朝から出かけちゃうので帰ってくるのが夜なので持って行くのもめんどくさくて😭

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 10月6日
いのりん@義父母と同居

生後5ヶ月なら1日ぐらい大丈夫です🎶

• きゃらめる

きゃらめる

わかりました😊
    ありがとうございます!

• 10月6日
®️ママ

最初の頃は食べるのに慣らすためみたいなので大丈夫みたいですよ🙆‍♀️
私は代わりにおやつあげたりしてました❤️

• きゃらめる

きゃらめる

そうなんですね!
    ありがとうございます😊!
    おやつですね!考えてみます!

• 10月6日
あこ

うちも時間は前後1時間ぐらいはずれるときがあります。
栄養士さんが離乳食のパスは一日までにしてくださいと話されてました。一回離乳食始めたら、基本的には毎日やらなきゃいけないみたいです。なので一日ぐらいはいいと思います。