※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の成長について気になることがあります。赤ちゃんの体重や見た目について心配しています。離乳食やミルクをしっかり食べているのに、体重が気になります。成長の過程について教えてください。

10ヶ月の娘が居ます!
すごくずっしりして、重たく、12キロぐらいあるんでわないでしょうか。。(つД`)ノ
身長も大きい方だとは思うのですが、10ヶ月の女の子の成長ぶりはどんなものなのでしょうか?
旦那さんが、デブじゃないのかしきりに気にして、こちらまで気になり出しました。
見た目は、赤ちゃんなんてムチムチしてるものだと思うので、そこまでデブではないのですが。。
離乳食もミルクもあげた分だけ平らげるのですが。。

コメント

みぃ輔

うちも10か月で11キロくらいあります(^^;;男の子ですが…
産まれた時から4000g超えてたので気にはしていませんが…笑
これから歩いたり、今より動くようになったら痩せるのではないかと期待してます😊
ガリガリで小さいよりはムチムチしてた方が赤ちゃんらしくて可愛いと思いますよ♡

• むっちゃん

むっちゃん

そーですよねぇー>_<
    私には、全くデブには見えず、赤ちゃんらしくて可愛いと思うのですが。。
    やたらと、周りが気にします。。
    我が子の個性として、パパにも理解して欲しいのですが。。
    女の子だからとうるさいです。。
    私にはデブには見えないのですが。。

• 12月30日
  • みぃ輔

みぃ輔

全然そんな事ないですよ💦
    ゃっぱり女の子は可愛いですね♡

• 12月31日