※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ🐥
子育て・グッズ

完ミに切り替える予定で、母乳との違いや新生児のミルク摂取量について教えてください。空腹感覚や飲みたいタイミング、1日の授乳回数など気になります。

上の子も完母だったため
完ミで育てている方教えてください🙇

訳あって完母から完ミにいずれする予定です。
完ミの場合、母乳と違って欲しがったらあげるではないですよね😔?
1日だいたい何回と決まっているかと思うのですが
ちゃんと感覚は空きますか?
あげる時間じゃないときに欲しがったりしないのかな?と思いまして🙇

あと新生児のときは月だいたいどのくらいミルク使いますか?

コメント

nao

私の息子の場合、1ヶ月検診の時に、体重の増えが微妙だねって言われて、欲しがったらあげていいよーと看護師さんに言われたので、それからは欲しがったらあげるようにしていますよ!🍼
1日の回数も、目安だと思いますし😳
でも、だいたい3〜4時間空きで欲しがる感じです。
あげる時間じゃない時に欲しがったら、あまりに泣き止まなかったりしたら、前回の量より少し少なめであげたりして調整しています。

うちは、粉ミルクは、1缶1ヶ月ももたないです。
もうすぐ2ヶ月になるのですが、今は140mlあげていて、回数は1日6〜7回ぐらいなのですが、2週間ちょっととかで1缶なくなっています。

• ひ🐥

ひ🐥

ありがとうございます☺️
    うちの子ミルク飲んだあとなかなか寝ないのですがこれは足りていないとかじゃなくて単に寝ないだけなんですかね?😔

• 10月8日
  • nao

nao

泣かなかったら私は足さないかもですけど〜😥🤔
    それが続けば足してみるかもです!
    子供も寝てくれないとママもきついですもんね😂
    足してみてもいいと思いますよ!
    私なら、ちょっと足してみて、飲み切れなかったら元の分量に戻しますが、飲みきれたら次から増やします🍼

• 10月8日