A型ベビーカーで泣き止まない場合の対応方法について相談です。実家や外出時に使用するために慣れさせたいそうです。
A型ベビーカーを使ってた方いますか?
本日A型ベビーカーを初めて使ってお散歩してみたんですがギャン泣きしていました( ´ ;ω; ` )
はじめから泣いて嫌がった方どう対応しましたか?
今日使用したときはカイロをタオルで包み両脇腹にはさみました。
あとひざ掛けのような毛布をかけ風が通らないようにしました。
ちなみに普段だっこちゃんでベビーベッドでほぼ寝ません( ´ ・ω・ ` )
これから実家に帰る際や出掛けるときにどうしても使用しなくてはならないので慣れさせたいんです( ´ ;ω; ` )
- れい(6歳, 9歳)
コメント
すばる∞
はじめまして(*^^*)
服装はどのような感じでしたか?
私の息子も先月ベビーカーを使い始めたのですが、暑くて泣いてたみたいで短肌着、カバーオール、おくるみだけで十分だったみたいです。
地域にもよるかもしれませんが、ホッカイロが暑くて泣いてるとかはなさそうですか?
れい
返信ありがとうございます!
今日の格好がカバーオール、コンビ下着でした!
暑かったのかもしれません( ´ ・ω・ ` )
乗ってからすぐ泣いていて寒いと思って温めすぎたかもしれないです( ´ ;ω; ` )
すばる∞
うちの子は今日も肌着、カバーオール、おくるみで暑がっておくるみの前を全開で散歩してました!
暑かったのもあるかもしれないですね。
れい
ですね( ´ ・ω・ ` )!
今度お散歩するときは暑くなり過ぎないようにします!