※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

生後一ヶ月の男の子が昼間よく寝るが夜は寝ない。寝すぎで夜眠れないのは新生児によくあることか?夜眠れなくて困っています。

生後一ヶ月の男の子がいます。昼間によく寝た時は夜は寝ません。寝すぎで寝れないということが新生児もあるのでしょうか?
夜寝てくれないのでとても困ってます…

コメント

きしここ

初めてまして(*´罒`*)
一ヶ月ならまだリズムが逆だから昼間ほとんど寝てますよ!!うちの子も昼間爆睡して夜すごく泣いてました,,,親も辛くなるほど毎日寝れませんでした(;_;)昼間子供寝てる時に自分も寝て夜子供に付き合ってました!

サクラ

昼夜のリズムがまだないので、仕方ないと思います(´;ω;`)

maaiii

夜、寝てくれないのは辛いですね(;_;)
私は生後一カ月ぐらいから、夜はお風呂から出たらパジャマ用の服(厚手の肌着)を着て、授乳して部屋を暗くして寝かしつけ。
朝起きたら服を着替えてガーゼで顔を拭いて保湿クリームを塗ってました(^o^)/
最初は昼間もがっつり寝て、夜も頻繁に起きてましが、毎日同じことを繰り返していたら1ヶ月半ぐらいから生活リズムが整いました\(^o^)/
個人差があると思うので、たまたまうちの子は良かったんだと思います(;´Д`)