少し前から「名のない家事」に世の奥様方が日々イライラしていると言う…
少し前から「名のない家事」に世の奥様方が日々イライラしていると言うテーマで番組をやっているのを見ました。
例えば
シャンプーリンスの詰め替え
旦那しか使わない日用品の補充
トイレットペーパーなくなったのと交換
などの補充系に関して、私は「補充する」という行為が大好きで、むしろ勝手にされたくない。と思っています。
減ってきた日用品たちを見て「あ、後3日くらいで補充できるなw」とワクワクさえしますw
旦那と同棲し始めの頃気を使って自分の分は補充してくれていた旦那に「あの、、、大変申し訳なのですが、、、」と私が家中のものを補充したいから勝手にしないでほしいとお願いしたぐらいです_:(´ཀ`」 ∠):
旦那はびっくりして大笑いしていましたw
同じような方いらっしゃいますか?笑
- めい
コメント
よしげ
うちはまた内容がちょっと変わりますが、洗濯はできるだけ手を出さないで欲しいです…😂
理由は1回で回せない量を無理矢理洗濯してしまったり、なにかしちょっと洗濯機に無理させたりするからです‼︎
これは何度もネタのようにケンカになりました😭笑
他の掃除は割と旦那の方が上手いんですが、洗濯だけは…
なので我が家のルールとして、旦那は基本洗濯機に触らないってのがあります‼︎‼︎笑
poco
私も補充、ストックが大好きです(笑)補充するのが待ち遠しいです😅
-
めい
同じ方いらっしゃって嬉しいですw
- 10月6日
ゆくり
補充自体は好きではないですが、家にある在庫が消化していく感じは快感です笑笑
-
めい
それも凄くわかりますw
- 10月6日
ママリ
申し訳ないですが…って補充したいと申し出たのには笑いました、想像したら🤣
うちはそれで喧嘩になった事はありませんが、ほんと旦那が全然やらないので地味にイライラしてたとこです😳名のない家事かぁ…なるほど🤔
-
めい
やっぱり笑われる事態なんですね😂
- 10月6日
(TT)
名もない家事...詰め替え、旦那がしてくれます。わたしはずぼらでリンスが無くなったらそのまま、シャンプーのみ。(笑)柔軟剤もストックがあるにもかかわらずめんどくさくて無しで回してますwww
旦那は残り三センチくらいのこっていても詰め替えます。
文句まったくいいません。
むしろ買ってきてすぐ詰め替えします。
もしかしたら旦那が詰め替え好きかもしれません。いま読んでいて思いました(笑)
見習わないと(笑)
-
めい
まさかの旦那さんがお好きなパターンww
- 10月6日
ききらら
補充‥シャンプーやリンス、ボディーソープの補充は自分でしたい派です😅
最後の最後まで使い切りたいので‥旦那さんがすると、余った替えも捨てちゃうので(・・;)
-
めい
なるほど...そう言う理由でご自分で補充するパターンもあるのですね
- 10月6日
ぽぽ
私も補充大好きです❤️
日々残量を確認して、少なくなっていくのを楽しみにしています~!
特にハンドソープが好きで、後半になると早く補充したくて、めちゃくちゃ手洗ってます😂
-
めい
ハンドソープわかります😂
- 10月6日
ぷぷー
うちのも補充してほしい(笑)
うちは夫婦揃って補充嫌いでどっちが補充するか我慢大会的な(笑)だいたい折れて私が補充するか、だんなにお願ーい!って頼むかw
-
めい
え、やりたいw😂
- 10月6日
ママリ
我が家の補充も是非お願いしたいです😂
二人ともめんどくさがりで、あー無くなるわー、変えといてくれるかなーとお互い思っててギリギリのスッカスカになるまで必死に出して使ってます←
最終的に全く出なくなって、どっちかが仕方なく変えてます🤣😂
めい
家事やってくださる旦那さん羨ましい...
よしげ
週末とかだと私がごはん作ってる間にトイレ掃除とか、掃除機かけてくれてたりします‼︎‼︎
いつもありがたいです☺️
でも洗濯だけは…🙄笑
めい
許せないんですねwww
よしげ
はい…笑
洗濯だけは本当に…😫笑