※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
子育て・グッズ

明日の保育園の運動会に参加する予定だけど、幼稚園の運動会もある。保育園に連絡すべき?それとも来週に謝るべき?

明日、一時保育でお世話になってる保育園で運動会があって一時保育の子も参加出来る地域交流と言うプログラムがあるらしくて先生に行きます!って言ってしまったんですが💦今日、雨で入園希望の幼稚園の運動会も明日になりそうです!
幼稚園の運動会も行かせたいです💦
自由参加なんですが、保育園の方の運動会行けない場合、電話した方がいいでしょうか?
それか来週保育園行った時に運動会行けなくてすみません!とお伝えするのでもいいですかね?😭

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

保育園側も準備とかあると思うので
行きますと言ったのなら
私は理由と共に行けないと電話しますかねー?🤔

• ♡せりか♡

♡せりか♡

コメントありがとうございます♥
    一時保育の子はほんのちょこっとだけの参加みたいなのですが💦日曜日、行けなかったら連絡してみます♥
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月6日

一応連絡だけ入れておいたらいいんじゃないでしょうか。
あとは、近場でプログラムの時間が被ってなければはしごって手もあります。
未就園児のプログラムなら1個か2個だから最初から最後までいる必要はないですし。
うちは去年プレに行ってる幼稚園2つの運動会が同日でしたが、プログラムの時間が被ってなかったので友達とはしごしました。

• ♡せりか♡

♡せりか♡

コメントありがとうございます♥
    そうなんですね(*^^*)
    ありがとうございます♡
    幼稚園の方に行こうと思いましたが💦娘が保育園の方に行きたいみたいで明日保育園の方に行って、行けそうなら幼稚園の方にも行ってみます(*^^*)

• 10月6日