※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayamama
子育て・グッズ

離乳食用ブレンダーのおすすめを教えてください。予算は¥10,000以内で、他の料理にも使えるものがいいです。

もうすぐ下の子が6ヶ月になるので離乳食始めなきゃーと思っています💡
上の子のときは結局全部自分で裏ごしやらなんやらやったのですが,とにかく時間かかるし,かかった割には大した量出来ないし😫でした💦
今回はまだまだ手のかかる2歳の子もいて以前のように離乳食づくりに毎回時間をかける余裕はない💦💦と思うので,旦那にお願いしてブレンダーを買ってもらおうと思っています💡
そこで,みなさんおススメのブレンダーを教えてください(。•ㅅ•。)♡
実際使っているものの感想やおススメ理由,お写真もあればお店でも探しやすいのでうれしいです😊
因みに
⋆予算は出来れば¥10,000以内
⋆離乳食だけでなく他の料理にも使える(離乳食期間だけだともったいないので💦)
ものだとうれしいです🙇‍♀️💓

コメント

あいしゃ

回答にならないかもしれませんが、私はミキサー使ってました😁おかゆもミキサーで作ってました☆
大人もスムージーとか作れます😁

• Ayamama

Ayamama

早速ありがとうございます😊
    ミキサーでおかゆも作れるんですね😳
    眠っているミキサーがあるので見てみたいと思います🙇‍♀️

• 10月6日
にぎやか大好きママ

うちはブラウンのトータルで7000円位のセットをかいました。

めっちゃ使い込んでます☺️

• Ayamama

Ayamama

早速ありがとうございます😊
    ブラウン…ひげそりで有名なとこですか?💡
    7,000円くらいだとお願いしやすそうです☺️

• 10月6日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

ひげそりと一緒の会社、、、かな?調べたけどよくわかりません😂

でもアマゾンや楽天で、ブラウン ブレンダーで調べると出てくると思います🎵

• 10月6日
  • Ayamama

Ayamama

Amazonで調べてみました😊
    ご使用されているのは1台で4役使えるものですか?💡

• 10月6日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

こんなやつですね。4役かな?

実際よく使うのはブレンダーだけで泡立てとかは今のところあんまり使ってません💦

泡立てとしては、あんまり高性能さを感じなかったので、元から持ってた泡立て機(回るところが二つついてるやつ)を使ってます。

けっこう乱暴に使ってたのもあって、5年くらい使ったやつがプラステックが割れたりしたんで最近買い直しました🎵

• 10月7日
Ayamama

これでした💡

泡立てはあんまり高性能ではないんですね😅
でも泡立てはそんなにしょっちゅうはいらないかな🤔

1万いかなくて4役ついてるのは魅力的に思うので見に行ってみます\( ¨̮ )/