※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

赤ちゃんのベッドが重量制限オーバーで、セミダブルベッドに寝かせるのは難しい。寝返りができない赤ちゃんの対策や吐き戻し対策、オススメ商品を教えて欲しい。

今、大人はセミダブルのベッドに寝てて赤ちゃんは隣に置いてあるベビーベッドで寝てるんですが…今使ってるベビーベッドの体重制限がもうオーバーしてて…。

なので、そろそろベビーベッドを卒業しようかな?と思うんですが…さすがにセミダブルに3人はキツいし…かといって床にお昼寝布団敷いて布団1枚隣に敷いて私と一緒に寝るというのも…左右寝返りができるのでちょっと危ないかな?と…😰

皆さんはどうやって寝てますか?
また、寝返り返りができない赤ちゃんを布団で寝かせたい場合何か対策はありますか?
ちなみに…吐き戻しが多い赤ちゃんの布団使用もどうしてるのか教えてください🙏

あと何かオススメ商品あれば教えてください🙌

コメント

寝返りを3ヶ月でやり始め
ベビーベッドを卒業しました!
今は川の字で真ん中にベットに
寝かせてますが、吐き戻し多いので
ラバーシーツ防水タイプと枕の上に
タオルをひいてコロコロして、吐いて
も大丈夫な対策をうちはしてます!(^ω^)

キャサリン

うちは畳の部屋に布団を2枚敷いてそこで大人と一緒に寝かせてます☺️寝返りできるようになると布団の端から端までコロコロ転がっていくのでベビー布団だとすぐ布団から出てしまって😖💦

おっかさん

うちはまだ寝返りしません。
ベッドを旦那が使い私と娘はその横に布団を敷いて寝てます☺️
吐き戻し多かったので西松屋で防水シートとおむつ替えシートの防水のもの使ってます🙄

新しく普通のベッドを買って
繋げるのはどうですか??