※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ユニクロのボディ肌着が気に入っていて、安くなっているので買い足そうと思っています。サイズ70がぴったりなのですが、サイズ90はいつからいつ頃まで着せるのが適切でしょうか?ボディ肌着は何歳まで着られるのでしょうか?

ユニクロのボディ肌着気に入っていて、安くなってるので後のために買い足そうかと思ってます。
今は70がぴったりくらいなんですが、90っていつからいつ頃まで着てましたか?
そもそもボディ肌着っていくつまで着せられるんでしょうか??🤔💦

コメント

うちは10キロ弱ですがまだ80で大丈夫です🙆‍♀️

トイトレ始めるまで着せようかなって思ってます✨

退会ユーザー

90も使ってますが股下がスカスカです👍

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

とりあえず80で大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😄

• 10月6日
すーまま

ボディ肌着ってお股にパッチんついてるやつですよねー?我が家は保育園でトイトレが始まったので、普通の肌着になりました👀💡

• ママリ

ママリ

そうです!
    トイトレの頃にはボディ肌着卒業なんですね🤔
    ありがとうございます!

• 10月6日
  • すーまま

すーまま

結局トイレでおしっこ出る時に持ってないといけなくて、うまく持てなくて濡れちゃうんですよね🤔あと自分でズボン、パンツも脱ぎ履き出来るようになると思うので😄

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど😅長いですもんね💦
    とりあえず今からも着られる80を買っておきます!ありがとうございます!

• 10月6日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

1歳2ヶ月の息子はまだ80着てます!
90は来年かなあとおもいつつ…

でも、保育園いっているので
もうボディー肌着は着せてないです☺️

• ママリ

ママリ

じゃああんまり90のボディ肌着って出番ないかもしれませんね😅
    来年度からは保育園行く予定なので。
    ありがとうございます!

• 10月6日
♡ゆうちゃん♡

トイトレ始まるのに合わせて卒業しました!
保育園1歳から保育園行ってましたが、トイトレ始まるまではボディ肌着でしたよ!
お腹冷やさないようにとか、うちの子はアトピー気味でお腹掻いたりするのを防ぐために着させてました(^^)

• ママリ

ママリ

なるほど、しばらくは活躍しそうですね!
    とりあえず80でも大丈夫そうかなーと思うので80買っておきます!ありがとうございます!

• 10月6日
  • ♡ゆうちゃん♡

♡ゆうちゃん♡

ちなみに2歳過ぎるまで80着てました!90は使わないかもですね!

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

使える期間短そうですよね😄💦
    もし必要そうだったらその時買おうと思います!

• 10月7日
しましま

家の子は9.5kg、ボディは70と80を着ていますよ。ゆるーくトイレトレもしていますが、まだ着せています。来夏用にと義母に90の半袖ボディもいただきました。

• ママリ

ママリ

時期によっては90買っちゃうと使わなくなるかもしれないですね🤔難しい…目安二歳くらいと書いてあったので💦とりあえず80なら今からも着られるので80にします!ありがとうございます😊

• 10月6日