女性が、出産や新たな命について考えて不思議に感じ、2人目妊娠中で人間が出てくることが信じられない。寝たきりの新生児から走り回る息子を思い出し、微笑ましさと寂しさを感じて眠れなくなった。
深夜に変な話ごめんなさい…😂
1人出産してますが、自分から新たな命が、人間が産まれてくるってすっごく不思議だしすごいな〜って考え事してて😂
2人目妊娠中で胎動もたくさん感じてますが、自分から人間が出てくるっていうのがまだ信じられなくて😵笑
寝たきりの新生児から今では走り回ってる息子の事を考えてると、微笑ましいけど寂しい気持ちにもなりました😂
何が言いたいのかわからないけど、すごいな〜すごいな〜って考えて眠れなくなりました😂笑
- r子ちゃん(6歳, 8歳)
コメント

なおぴー
わかるような気はします(笑)上も下も産みましたけど、たまに『この子たち産んだの私なんだよなー!』って客観視しちゃう時があります(笑)

まーたろ(21)
分かります、その気持ち☺️
年子で、2回続けて自分の身体から子供が生まれてきたことに未だに不思議な感覚があります(笑)
悶絶するような痛みと、新生児あたりからの睡眠不足を経験してるのに、それでもまだ子供もう一人ほしいとか思ったりしちゃいます😅
-
r子ちゃん
年子ちゃんのママでも不思議な感覚あるんですね🤔笑
わかります〜😂
あの痛みは味わいたくないけど、私は3人欲しいかな〜って思ってます☺️- 10月6日

mini
その気持ちわかります❣️深く考えすぎて、卵とおたまじゃくしだったものから人間になるっていうのが不思議だな…って思います😂その時には命とは思えないものが、出産して出てくる時にはきちんと人間になってる😳みたいな感覚です。
-
r子ちゃん
人間になって出てくるってすごいですよね、、本当に!笑
自分から人間が出てくるのがすごいです😂👏🏻笑- 10月6日

ayu
わかります!(笑)
1人産んでても自分から人間が産まれるのが信じられないしいざ顔見るまで実感湧かないというかなんていうか😂(笑)
-
r子ちゃん
それなんですw
産まれてきてやっと、この子がお腹にいたのかぁ〜〜!!!ってなりました😂
今回も多分そうだなって感じです笑- 10月6日

たま
わかります☺不思議ですよね😲
たまに、私から出てきたんだよなぁ(笑)とふと思います😆
大きくなるのはとても嬉しいですが、なんだか寂しいですよねぇ😰わかります。
-
r子ちゃん
自分から人間がでてきたっていうのが不思議すぎて😂笑
よく赤ちゃんの頃の写真見てしみじみしてます☺️😭笑- 10月6日

ママリ
分かります✨
妊娠って本当に奇跡なんだなぁと良く思います😊
赤ちゃんがこの私のお腹の中に居てお腹の中で育ってるんだと思うと、凄いな~って感じです😊
妊娠した事も奇跡だし、妊娠する前のタイミング等考えると本当に凄いな~凄いな~ってなります。
私は出産はこれからですが、こんなに現実的に考えれる時が私にも来た事を思うと本当に奇跡だな~ってまたその繰り返しです😂
-
r子ちゃん
本当奇跡ですよね😭😭😭👏🏻本当に全てがすごい!!笑
私も繰り返し考えてます😂- 10月6日
r子ちゃん
私もよく客観視してます笑
この子私からでてきたんだよなぁーって😂w