※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
その他の疑問

マイホーム計画中です。 住林なのですが、住林で建てた方、住み心地や使…

マイホーム計画中です♡ 住林なのですが、住林で建てた方、住み心地や使い勝手はどうですか?
あと、旦那さんがお風呂と洗濯機などの水周りを2階にしたいようです。
私がベランダに干す時の動線を考えてくれているのですが、、2階にお風呂や脱衣所を作った方、使い勝手はどうでしょう?
私は1階にあった方がいいかなーと思うのですが、(家の周りも敷地内なので洗濯物も下に干せます)旦那さん的にはどうせ寝室は2階だから同じじゃない?と(・_・; 確かにそうだなーとも思ったり^_^;
ちなみにキッチンは1階、トイレは上下に付けます!

コメント

2児ママ♡

住友林業で家建てました(^ ^)
4月から住んでまだ、半年ですが、もう最高ですよー(^ ^)
とくに無垢材は、使って良かったと思ってます♡

• ®️ママリ

®️ママリ

住林いいですよね! デザインも良いですし、やっぱ無垢材♡♡ 毎回の打ち合わせが楽しみ過ぎます(๑>◡<๑)
    旦那さんと意見が合わない事とか無かったですか??

• 10月6日
  • 2児ママ♡

2児ママ♡

予算、営業マン、デザインすべて完璧でした♡
    旦那と意見合わなかったことは唯一部屋数のことでした。あとはだいたい私に決めさせてくれて、意見もほとんど一緒でしたよ(^ ^)

• 10月6日
  • ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですねー(*´꒳`*) 営業マンの良さはとてもよくわかります!! 私は初めはどこでも良かったんです(笑)でも住林の営業マンの方が良い人過ぎてそこに決めました(๑>◡<๑)
    旦那さんは初めから住林Loveでした(笑) コメントありがとうございました♡

• 10月6日
しげりん

昔住んでいた家は、お風呂や洗面所が二階でした。
子供の頃のことなのであまり覚えていませんが、母はすごく良かったと言っていました。
朝起きて、洗面所やらなんやらすぐに行けるし、家事動線も良いですよね。
あと、お風呂入るとき着替え持っていきますが、わざわざ二階に取りに行かずともいいので楽かもですね。
着替えを風呂場のところに収納する方法もありますが、二階に風呂場があればわざわざ収納作る必要もないでしょうし。

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですね! 確かにいちいち取りに行かなくてもいいですね!
    参考になりました♡ ありがとうございました(๑>◡<๑)!

• 10月6日