※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

アパートに引っ越してきた時にWi-Fiのルーター(?)を購入契約したので…

アパートに引っ越してきた時にWi-Fiのルーター(?)を購入契約したのですが、1日の半分くらいインターネット未接続になりスマホが使えなくなるのでとても不便です。。

田舎だから仕方ないのでしょうか?🥲
YouTubeが途中でとまるので子供も不機嫌。。

コメント

ちー

そのWi-Fiの会社にもよりますが、その地域の電波が悪いとか??
引っ越してからしばらく経ってますか?
最近の話ですか??

一旦、キャリアのカスタマーセンターに連絡してみると良いですよ。

うちはケースが少し違いますが、最近ずっとWi-Fiの速度がかなり遅くなってしまいました。
恐らく、7〜8割型Wi-Fiが原因なんだと思いますが、PCも原因かもしれず、です。

• mama

mama

引っ越して 2ヶ月です💦
    契約する時に田舎なので電波が心配と話したら、住所から電波の入りにくいエリアを検索してくれて今の住所は電波は問題ないと言われました。
    問題ないと言われたのですが、こうも繋がりにくいとやっぱり問題あったのかなと、、、🥲

一度カスタマーセンターに電話してみようと思います。

• 5時間前