※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが車で泣き過ぎて吐くことがあるか、チャイルドシートを嫌がることがあるかについて相談です。

もうすぐ8ヶ月です!今日少し車で遠出をしたのですが、私が運転していたので、赤ちゃんをチャイルドシートにのせていました。行きは機嫌が良かったのですが、、帰り疲れたのかチャイルドシートを、嫌がりずっと泣いて、泣き過ぎて5回くらい嘔吐しました💦前もあったので、母乳は車乗る直前は飲ませないようにしていたのですが😅
今回、大丈夫かなって思い、ちょっと飲ませてしまい😅まさかのでした汗

皆さん、、泣き過ぎて吐いちゃう赤ちゃんいますか⁉️
チャイルドシート嫌がりますか⁉️

コメント

ゆん

チャイルドシートでギャン泣きする事はありますが、吐いたことはないです😓

me

上の子がそうでした😂
けど、前向きになってからは泣かなくなりましたよー✡︎
9ヶ月で10キロ超えたら前向きにできるので、それまでの辛抱かと😂

mam☆★

チャイルドシートすごい嫌がります😱嗚咽はよくしてますが吐いたことはないです。

ママリ

もしかしたら具合悪くて泣いてて吐いちゃったのかもですね💦

息子も一時期チャイルドシートダメでギャン泣きすごかったですが
吐いたことはないです💦
甥っ子は昔泣きすぎて吐いたことがありましたが吐いた回数は1度だけでした。