コメント
mimika🧡
とってもわかります!
狭い道でわたしたちベビーカーで散歩しててもクルマの速度落とさず走る車や。
中学生の団体の自転車。
あんなんぶつかってきたらと思うと怖いです😫💦
ゴメス
エレベーターよく思います。
いやいや、すぐそこにエスカレーターあるじゃん…と。
なんでこんなに大量にベビーカーが待ってる中で手ぶらの人が一緒に待ってるのよ💧ってイライラします。
-
まゆ
ほんとですよね~😭
平気で乗ってるのを見ると察して欲しくなります…💨- 10月6日
ふ9🍵
他人に期待したり、こうあるべきと考えると生きにくい世の中かもしれませんね。
私も何度娘とベビーカーを担いで階段登ったからしれません(笑)
でも例えばその寝たふり?したサラリーマンだってもしかしたらすごくお腹が痛いのかもしれないとか、猛スピードで走る自転車だってもしかしたら親族が危篤なのかもとか思えば逆にこちらが優しくなれませんか?
他人は変えられないので、反面教師にして、自分はこれからはもっと色々な人に優しくなろうとか子供にはきちんと伝えて行動出来る子に育てようと思えばいいのではないでしょうか😌
-
まゆ
そうですよね…😣💦
そう思うようにしていました!!
ですが、二人目を妊娠してからというもの、中々心に余裕が無くなってきたのかと思います😰
特に旦那の方がこうあるべき!というのが強いため一緒にいると影響されやすいのもありそうです…。
わたしもイライラせず、もっと楽になりたいです✨- 10月6日
まゆ
非常識な方が多くて残念です😞
自転車の事故多いのでお互いに気を付けましょうね😣💦