我が子以外の子供が苦手です。友達や知り合いの子なら可愛いと思えます…
我が子以外の子供が苦手です。
友達や知り合いの子なら可愛いと思えますが見ず知らずの子はすきじゃないどころか不快な時もあります。
この前スーパーで買い物をしていたら、5歳ぐらいの男の子がずっとついてきて顔を覗き込んできて、不快だったので無視して逃げました。
するとまた出くわしてしまい、その男の子がまた私の顔を覗き込み、私を指差し、「またいた!」と大きな声で言ってきました。
近くにいた人たちが一斉に私の方に目を向けてきて恥ずかしくなり、ただそれだけなんですが不快でした。
最初に覗き込まれた時点でニコッとしたりどうしたの?なんて言うのが普通なのかなーと自分が嫌になります。。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
私も結構そのタイプです!笑
我が子と知り合いの子ならいいのですが見ず知らずの子だとそうなりますよね😂

むとちゃん
私も子供苦手です!自分の子は可愛いけど、知り合いの子でも上手く接することは出来ないです😅

♡mama
私も同じですよ~🙌
我が子や知り合いの子供は可愛いと
思いますが見ず知らずの子は全然
可愛いと思わないし特に愛想良くも
しません🤣💦

mちゃん(25)
わたしもです。
申し訳ないですが、我が子しか
可愛く思えないです(о´∀`о)

退会ユーザー
わー同じです!
私もそういうシチュエーションだと無視しますし不快だと思います😓
知らない子でも可愛いと思えるのは0歳までかなーと思ってます💦

R.K.maa
わたしも子供苦手でした!
今でも自分の子供以外に上手く接することが出来ません( ;´꒳`;)特にそのお子さんの親御さんとかいると尚更変に気を遣いすぎたり、緊張してしまいます😅でも、あまりにも冷たい態度取るのも可哀想かなって最近思うようになってなるべくは愛想よくしようって気を付けてます💦逆の立場で、自分の子供が冷たくされて落ち込んだりするのを見ると悲しくなる気がして…
とは言っても、なかなか上手くはいかないんですけどね😂!!

ママ🧸
可愛いくないです、、。親戚の子でさえ興味ないし可愛いと思えない自分に引きますが😅

はじめてのママリ🔰
皆さん、ありがとうございます。
同じ価値観の方がいて少しほっとしました💦
あまり考えすぎず愛想笑いくらいはできるようにしたいと思います。
やはり我が子は一番ですよね🎶
コメント