※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや野菜の食べ方について相談です。2回食のタイミングや時間、野菜の食べ方について教えてください。

離乳食初めて1ヶ月たち2回食始めるタイミングが分かりません💦
お粥は小さじ3~4、野菜小さじ2~3をあげてます。
タンパク質は離乳食初めて4週目頃にしらすあげたんですが食べてくれず、次豆腐をあげてみようと考えてたものの結局あげてなくて来週から始めようと思ってます😅

機嫌がいい日は完食してくれます!
最近野菜単体でなかなか食べてくれなくてそれも悩みです(⌒-⌒; )

2回食にするタイミングはいつ頃がいいんでしょうか?
また2回食になって離乳食あげる時間なども参考したいので教えてください🙇
それと野菜食べてくれるようにするにはどうしたらいいでしょうか(><)
質問多いですが教えていただけると嬉しいですm(_ _)m

コメント

まんまるしかく

食べてくれてるなら1ヶ月経ってるのでもう2回食にしていいと思います😊
野菜は好きなものを見つける、お粥と混ぜご飯にしてみる、出汁を使ってみる、かなと🤔💦
時間はうちは2回食は朝と夕方にしてました👌その方が夜寝てくれるかなと思って!あと朝と昼だと時間が近くてすぐ離乳食の時間が来るので開いてるほうが私はやりやすかったです!

• 2児のママ

2児のママ

そろそろ2回食開始してみようと思います😆
    苦手な野菜はどうされてますか?💧
    夕方の離乳食の時間はママと一緒ですか?

• 10月5日
ユウ

2ヶ月目で様子を見ながらでいいと思います✨
今は食べない野菜も、数日空けるとぺろっと食べたりしますよ😊まだ好き嫌いというほどではない時期だそうです💦
私は最初だけお粥と混ぜてあげたりしていました。2回食が落ち着いた頃から、混ぜご飯はBFのみです💦
うちの子は2回食の時すでに保育園だったので11時と19時でしたが、一般的には10時と14時っていいますね😊4時間は空けないといけません。

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですか!
    あまり焦らなくても大丈夫なんですかね💦
    単体で食べるより何かに混ぜた方が食べてくれますよね😅
    4時間は空けなきゃなんですね!
    覚えておきます!

• 10月6日
  • ユウ

ユウ

焦らなくて大丈夫ですよ😊
    逆に私自身が離乳食ではなんでも食べたのに今では超好き嫌いありです笑
    食べてたとか信じられないほどです💦

• 10月6日
  • 2児のママ

2児のママ

そうなんですか😂
    私も好き嫌いあります😅笑
    離乳食頑張ります(;_;)

• 10月6日