※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
子育て・グッズ

2〜3才の髪の毛が多い女の子の髪型について相談です。おかっぱスタイルで暑そうなので、髪の量を減らしたいですが、方法がわかりません。

2才〜3才くらいの女の子のお子さんで、髪の毛の量が多いお子さん、どんな髪型にしていますか?うちの娘は頭の中が暑そうで💦少し量がを減らしたいですが、子どもで髪をすくとかあまり聞きませんよね😌今はおかっぱみたいな髪型です💦

コメント

ちさきママ

七五三のために、腰あたりまで伸ばしてました〜今は、七五三の撮影が終わったので肩付近まで切りました(*^。^*)
伸びる早さも量も多いですが、結べる長さがいいなぁと思い結べる長さをキープしようと思ってます(๑›‿‹๑)

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!!やっぱり結んだほうがスッキリしますよね😅うちも少し伸ばして結ぶようにしようかな(*^^*)

• 10月6日
まゆみ

子供たちは髪の毛少ないほうですが、私は小さい頃から量が多いほうです!!小さい頃からずっと髪の毛をすいてたみたいです!すかないとやってられない!って母に言われました😂

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!子どもでもすけるんですね!美容室行って聞いてみようかな(*^^*)

• 10月6日
みなみ

カチューシャやピンでもだいぶ印象変わります💕
カチューシャはほんとにおススメです!笑
うちは毎日こうこうしてと要求してきます😅
おませですね、最近の子は😂
わたしも毎日こうしてー!って言ってたそうですが…
娘のお気に入りは編み込みだそうです🎶
一度もまだ長さは短くしてませんのでかなり長くなりました。
こけこさんのお子様の長さでしたら耳上まで三つ編みしたり編み込みしたり出来そうですね😉

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!
    あみこみ、すごく可愛いですね♡そしてお上手!写真つけてくださりありがとうございます♡
    我が子は未だに結んだりヘアアクセつけるのが苦手で😌そろそろお姉さんになってオシャレを楽しんでくれるかなーとも思うので挑戦してみます!!

• 10月6日