※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよこ
子育て・グッズ

子供に白のダウンジャケットを着せるとすぐ汚れるか心配。他に紫がいいがない場合、白が良いと考えている。下の子にも着せたい。白のダウンを着せた経験がある方いますか?

年少の子に何色のダウンジャケットがいいか聞きました。紫がいいけどないなら白がいいなぁと言ってます。保育園の外遊びにも着るのですが白だとすぐ汚れてしまいますよね😢?できたら下の子にも回したいと思っています。
白のダウン着せたことのあるかたいますか?

コメント

®️

白は絶対やめた方がいいです😂
明るめの汚れが目立ちそうな色は袖口すぐ真っ黒になりますよ😵
下の子にも回したいなら暗めの汚れが目立たないダウンがいいと思います!

• ちよこ

ちよこ

コメントありがとうございます。
    やっぱり汚れますよね😂暗めのが良さそうですね。せめて白以外で検討します!

• 10月5日
  • ®️

®️

グッドアンサーありがとうございます😊
    うちも保育園に着せてましたが、赤のダウンでも袖口黒くなってました😅
    男の子だから余計汚すんでしょうけど、、😵

• 10月5日
  • ちよこ

ちよこ

赤でも黒くなるのですか(^o^;)紺かグレーあたりじゃないと次に回せなそうですね😂

• 10月5日
  • ®️

®️

紫だったら大丈夫そうじゃないですか?😊
    それかカーキ色もなかなか可愛いですよね💓
    良いダウンが見つかるといいですね😊✨

• 10月5日
  • ちよこ

ちよこ

いまネットで探してるんですが意外と紫が見つかりません😂カーキもいいですね!がんばって見つけます。ありがとうございます(^^)

• 10月5日
ちゃん★

白のダウン、友達の子供が着せてましたが袖が真っ黒になってました💦外遊びで着る用なら白はやめたほうがいいですよー!

• ちよこ

ちよこ

コメントありがとうございます。
    真っ黒になった白のダウンってちょっと悲しいですよね😢白はやめます!聞いてよかったです(^^)

• 10月5日